Pão de mel fácil e rápido

Pão de mel fácil e rápido

Testada por Marcelo Melo publicada em 08/09/2025
12 unidades
65min
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Com uma casquinha crocante de chocolate e recheio macio, esse pão de mel é uma ótima opção de doce para aproveitar no dia a dia. Ele é fácil, rápido e o sabor do mel permanece intenso no paladar a cada mordida!

Ingredientes

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10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180°C;
  2. Ingredientes misturados num recipiente com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione o mel, o açúcar mascavo, o ovo, a margarina, o chocolate em pó, a canela e o cravo moído. Misture levemente;
  3. Leite com bicarbonato adicionado na tigela.

    Receiteria

    Adicione o leite e o bicarbonato de sódio à mistura, mexendo para incorporar os ingredientes;
  4. Farinha de trigo adicionada na tigela.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e misture mais um pouco. Se ainda estiver muito mole, adicione mais 2 xícaras de chá de farinha. A massa deve ficar consistente e cair lentamente da colher;
  5. Tigela após tempo de geladeira lado a lado com uma forma untada com papel manteiga.

    Receiteria

    Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos para firmar. Enquanto isso, deixe à disposição uma assadeira de 32 x 22 cm já untada ou forrada com papel-manteiga, ou papel silicone;
  6. Massa porcionada em bolinhas acomodada na assadeira.

    Receiteria

    Retire a massa da geladeira, polvilhe as mãos com farinha e modele pequenas porções da massa em bolinhas. Disponha-as na assadeira, deixando espaço entre elas;
  7. Pão de mel assado.

    Receiteria

    Leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 15 minutos, ou até assar completamente;
  8. Cobertura preparada em uma tigela.

    Receiteria

    Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, até ficar cremosa e homogênea;
  9. Pães de mel banhados na cobertura.

    Receiteria

    Com os pães mornos ou frios, banhe-os completamente no chocolate derretido. Escorra o excesso e leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos para secar e manter o brilho;
  10. Pães de mel prontos para consumo.

    Receiteria

    Pronto! Agora é só se deliciar sozinho ou dividir com alguém especial!

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O passo mais desafiador nesse preparo pode ser modelar a massa, já que ela tende a grudar facilmente nas mãos. Uma boa dica é umedecê-las levemente com água antes de moldar, o que facilita o manuseio e garante formatos mais uniformes. Esse cuidado simples evita desperdícios e torna o processo muito mais prático.

Uma ótima forma de valorizar a receita é misturar algumas nozes ou castanhas picadas à massa, garantindo crocância em cada pedaço. Quanto ao chocolate, usamos ao leite, mas o meio amargo também pode ser utilizado por quem prefere um sabor menos doce.

Esses pães de mel que você preparou são perfeitos para fazer aquela rendinha extra e adoçar a vida dos clientes. Além deles, o Receiteria conta com inúmeras receitas de docinhos bem gostosos para a mesma finalidade. Que tal experimentar o copo da felicidade? As camadas combinadas vão te deixar apaixonado. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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