Com uma casquinha crocante de chocolate e recheio macio, esse pão de mel é uma ótima opção de doce para aproveitar no dia a dia. Ele é fácil, rápido e o sabor do mel permanece intenso no paladar a cada mordida!
Ingredientes
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Junte todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180°C;
Receiteria
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Em uma tigela, adicione o mel, o açúcar mascavo, o ovo, a margarina, o chocolate em pó, a canela e o cravo moído. Misture levemente;
Receiteria
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Adicione o leite e o bicarbonato de sódio à mistura, mexendo para incorporar os ingredientes;
Receiteria
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Acrescente a farinha de trigo e misture mais um pouco. Se ainda estiver muito mole, adicione mais 2 xícaras de chá de farinha. A massa deve ficar consistente e cair lentamente da colher;
Receiteria
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Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos para firmar. Enquanto isso, deixe à disposição uma assadeira de 32 x 22 cm já untada ou forrada com papel-manteiga, ou papel silicone;
Receiteria
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Retire a massa da geladeira, polvilhe as mãos com farinha e modele pequenas porções da massa em bolinhas. Disponha-as na assadeira, deixando espaço entre elas;
Receiteria
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Leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 15 minutos, ou até assar completamente;
Receiteria
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Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, até ficar cremosa e homogênea;
Receiteria
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Com os pães mornos ou frios, banhe-os completamente no chocolate derretido. Escorra o excesso e leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos para secar e manter o brilho;
Receiteria
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Pronto! Agora é só se deliciar sozinho ou dividir com alguém especial!
Receiteria
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anote aí...
O passo mais desafiador nesse preparo pode ser modelar a massa, já que ela tende a grudar facilmente nas mãos. Uma boa dica é umedecê-las levemente com água antes de moldar, o que facilita o manuseio e garante formatos mais uniformes. Esse cuidado simples evita desperdícios e torna o processo muito mais prático.
Uma ótima forma de valorizar a receita é misturar algumas nozes ou castanhas picadas à massa, garantindo crocância em cada pedaço. Quanto ao chocolate, usamos ao leite, mas o meio amargo também pode ser utilizado por quem prefere um sabor menos doce.
Esses pães de mel que você preparou são perfeitos para fazer aquela rendinha extra e adoçar a vida dos clientes. Além deles, o Receiteria conta com inúmeras receitas de docinhos bem gostosos para a mesma finalidade. Que tal experimentar o copo da felicidade? As camadas combinadas vão te deixar apaixonado. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Pão de mel
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Souza
11/10/2025