A pasta de leite Ninho sem leite condensado é uma alternativa suave e mais saborosa que a pasta americana para a decoração de bolos e doces personalizados. Feita com creme de leite, ela é ideal para quem deseja um sabor doce e cremoso, sem o uso de leite condensado.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Aprenda a fazer esta massa de leite Ninho sem leite condensado, para decorar bolos ou fazer doces personalizados. Reúna os ingredientes necessários e prepare essa cobertura;
Receiteria
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Em uma tigela grande, coloque o açúcar de confeiteiro já peneirado e depois o leite Ninho em pó. Com uma colher, misture bem até incorporar totalmente os dois ingredientes;
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Em seguida, adicione o creme de leite aos poucos, adicionando o quanto for necessário para a mistura chegar no ponto de farofa;
Receiteria
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Quando formar uma farofa úmida, lave, higienize e seque bem as mãos. Comece a misturar a massa com as mãos, sovando até ela ficar lisinha;
Receiteria
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Limpe e higienize uma superfície ou bancada e transfira a massa. Vá sovando levemente, e se sentir que a massa está muito dura, adicione mais creme de leite. Trabalhe a massa até sentir que ela está maleável - nem muito dura, nem muito mole;
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Sua pasta está pronta para decorar! Abra no tamanho ou modelo que desejar. Para finalizar, você pode adicionar corantes. Armazene por até 5 dias fora da geladeira, em local seco.
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anote aí...
Na hora do preparo, vá adicionando o creme de leite aos poucos, até chegar no ponto da massa. Caso necessário, você pode ir equilibrando com mais ingredientes secos ou mais creme de leite.
A massa endurece rapidamente. Se não for usar na hora, envolva em filme plástico e, na hora de usar, aqueça no micro-ondas por 15 a 30 segundos (depende da potência do micro-ondas).
Esta massa rende bastante! Decoramos 18 cupcakes e ainda sobrou pasta. Uma dica é ralar as sobras e usar essas raspas para decorar outros preparos.
![Vânia Machado](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/vania-machado.png)
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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