Pasta de leite Ninho sem leite condensado

Pasta de leite Ninho sem leite condensado

Testada por Vânia Machado atualizada em 03/12/2024
530 gramas
40min
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A pasta de leite Ninho sem leite condensado é uma alternativa suave e mais saborosa que a pasta americana para a decoração de bolos e doces personalizados. Feita com creme de leite, ela é ideal para quem deseja um sabor doce e cremoso, sem o uso de leite condensado.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a mesa.

    Receiteria

    Aprenda a fazer esta massa de leite Ninho sem leite condensado, para decorar bolos ou fazer doces personalizados. Reúna os ingredientes necessários e prepare essa cobertura;
  2. Uma colher e uma tigela com a mistura de leite em pó e açúcar de confeiteiro.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque o açúcar de confeiteiro já peneirado e depois o leite Ninho em pó. Com uma colher, misture bem até incorporar totalmente os dois ingredientes;
  3. Creme de leite sendo adicionado à mistura na tigela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de leite aos poucos, adicionando o quanto for necessário para a mistura chegar no ponto de farofa;
  4. Uma tigela com a massa após sovar.

    Receiteria

    Quando formar uma farofa úmida, lave, higienize e seque bem as mãos. Comece a misturar a massa com as mãos, sovando até ela ficar lisinha;
  5. Pasta de leite Ninho sovada sobre a mesa.

    Receiteria

    Limpe e higienize uma superfície ou bancada e transfira a massa. Vá sovando levemente, e se sentir que a massa está muito dura, adicione mais creme de leite. Trabalhe a massa até sentir que ela está maleável - nem muito dura, nem muito mole;
  6. Um recipiente com a pasta de leite Ninho sem leite condensado.

    Receiteria

    Sua pasta está pronta para decorar! Abra no tamanho ou modelo que desejar. Para finalizar, você pode adicionar corantes. Armazene por até 5 dias fora da geladeira, em local seco.

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Na hora do preparo, vá adicionando o creme de leite aos poucos, até chegar no ponto da massa. Caso necessário, você pode ir equilibrando com mais ingredientes secos ou mais creme de leite.

A massa endurece rapidamente. Se não for usar na hora, envolva em filme plástico e, na hora de usar, aqueça no micro-ondas por 15 a 30 segundos (depende da potência do micro-ondas).

Esta massa rende bastante! Decoramos 18 cupcakes e ainda sobrou pasta. Uma dica é ralar as sobras e usar essas raspas para decorar outros preparos.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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