Pastelão de forno

Pastelão de forno

Testada por Carlos Lopes 8 porções 90min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pastelão de forno;
  2. Um recipiente contendo leite, açúcar, óleo, azeite, sal, fermento e ovo.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento e o ovo. Com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem;
  3. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Depois, aos poucos, vá adicionando a farinha e misturando com as mãos até começar a desgrudar;
  4. Uma bancada contendo uma massa homogênea.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada untada com óleo e sove por cerca de 10 minutos;
  5. Um recipiente contendo uma massa homogênea coberta com plástico filme.

    Receiteria

    Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente, cubra ele com papel-filme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos;
  6. Uma bancada contendo uma massa dividida em duas partes.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire o papel-filme e divida a massa em duas partes iguais;
  7. Uma forma forrada com massa.

    Receiteria

    Com o auxílio de um rolo, abra uma das partes da massa e, com ela, forre uma forma com fundo removível untada com óleo, cobrindo o fundo e as laterais;
  8. Um recipiente contendo a mistura de mortadela, mussarela, tomate, cebola, salsinha e sal.

    Receiteria

    Para o recheio, em um recipiente, misture a mortadela, a mussarela, o tomate, a cebola, a salsinha e o sal. Misture bem para incorporar;
  9. Uma forma forrada com massa e coberto com o recheio.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o recheio na massa na forma;
  10. Uma forma contendo o pastelão cru.

    Receiteria

    Por fim, abra a outra metade da massa e cubra o recheio com ela. Corte as laterais da massa se necessário;
  11. Uma forma contendo pastelão cru pincelado com ovo.

    Receiteria

    Pincele a gema de ovo por cima do pastelão e deixe-o descansar por mais 30 minutos;
  12. Uma forma contendo pastelão de forno.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
  13. Um recipiente contendo pastelão de forno.

    Receiteria

    Espere amornar e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Tente deixar a sua massa o mais fina possível, mas não ao ponto de ficar quebradiça ou rasgando com facilidade.

Ao cobrir a torta, feche bem para que não se abra durante o cozimento no forno.

O recheio dessa receita, é apenas uma indicação. Você pode acrescentar outros ingredientes ou preparar com algum item específico, como frango desfiado, carne moída ou palmito.

Essa massa é extremamente macia e deliciosa. Você também pode utilizar ela para fazer esfihas ou outras tortas. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

De forno Pastel Torta salgada

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
claudete xavier

Nossa bem diferente das que eu conheci deu água na boca

Paulo Costa

Adorei as receitas de pastéis e recheios.🙂👍👍

Rosemary Neri

Ótima receita!! Aprovada e com direito a repeteco!! 😅🙏🥰

Natalia

Acabei de fazer, é uma massa fácil tradicional, só junta os ingressos líquidos açúcar sal fermento e segunda parte a farinha sovar e descansar a massa . 20 minutos fora o tempo de descanso da massa. Muito prática. Adorei