Pastelão de forno

Pastelão de forno

105min

6 fatias
Avalie

Ingredientes da massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 10 gramas de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 gema de ovo para pincelar

Ingredientes do recheio

  • 350 gramas de mortadela defumada
  • 300 gramas de muçarela ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola a gosto
  • Salsinha
  • Sal a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture, com auxílio de uma colher.
  2. Acrescente a farinha gradualmente e misture até soltar das mãos.
  3. Leve a massa para uma bancada untada com óleo e sove por 10 minutos.
  4. Disponha um papel filme sobre a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Após esse tempo, divida a massa em duas partes.
  6. Em uma forma com fundo removível, untada com óleo, forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio).
  7. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e a distribua sobre a massa na forma.
  8. Cubra com a outra parcela da massa.
  9. Pincele com a gema e decore.
  10. Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
  11. Leve para o forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos, até dourar.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.