Ensinamos aqui o preparo de uma carne macia e bem temperadinha para você aproveitar no almoço em família. Para um resultado mais suculento, fizemos o pernil simples com um refogado de cebola e tomate para acompanhar. Uma receita fácil e aconchegante!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Junte os ingredientes sobre a bancada. Descasque e pique as cebolas em meias-luas. Corte o tomate em cubos médios, a dedo-de-moça em cubinhos e triture os dentes de alho;
Receiteria
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Em uma tigela, adicione o pernil e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture bem e reserve;
Receiteria
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Aqueça uma panela de pressão no fogo alto com a banha. Assim que estiver derretida, adicione a carne temperada para selar;
Receiteria
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Mexa de vez em quando, até todos os pedaços ficarem douradinhos. Acrescente o alho picadinho e mexa bem para refogar junto;
Receiteria
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Despeje a água, depois coloque as folhinhas de alecrim e a pimenta calabresa Misture e tampe a panela. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos;
Receiteria
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Passado esse tempo, deixe a pressão sair e abra a panela com cuidado. Refogue por mais alguns minutinhos com a panela aberta, para que a água que ficou no fundo seque;
Receiteria
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Retire a carne da panela e reserve em outro recipiente. Na mesma panela de pressão, ainda com o fundinho da carne, acrescente a cebola picada (se estiver grudando muito, adicione mais um pouco de banha ou um fio de óleo);
Receiteria
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Quando a cebola murchar e caramelizar, junte o tomate e tempere com sal, pimenta e o suco de limão para finalizar. Refogue rapidamente e desligue o fogo (não cozinhe demais o tomate, para que não vire um molho);
Receiteria
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Transfira esse refogado para o mesmo recipiente com o pernil. Prontinho para servir!
Receiteria
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anote aí...
Apesar de muito simples de preparar, essa receita tem alguns detalhes que fazem toda a diferença! Corte a carne em cubos de mesma espessura. Assim eles cozinham uniformemente, garantindo que nenhum pedaço passe do ponto e fique duro demais.
Outra dica essencial, é na hora de selar. Caso sua panela de pressão seja menor, ou você esteja fazendo uma receita em maior quantidade. Opte por dourar a carne em etapas. Assim ela não solta líquidos demais. O ideal é que os pedacinhos possam ficar dispostos no fundo da panela sem se encostarem. Isso contribui para formação de uma crostinha cheia de sabor.
Por fim, se quiser inovar no preparo, adicione meia xícara de cerveja preta junto da água para cozinhar. O álcool evapora e o sabor fica suave e elegante. Para aproveitar o pernil cozido, caso sobre, separamos uma lista de receitas de sanduíches de pernil para se deliciar com outras variações dessa iguaria!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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