Ensinamos aqui o preparo de uma carne macia e bem temperadinha para você aproveitar no almoço em família. Para um resultado mais suculento, fizemos o pernil simples com um refogado de cebola e tomate para acompanhar. Uma receita fácil e aconchegante!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Apesar de muito simples de preparar, essa receita tem alguns detalhes que fazem toda a diferença! Corte a carne em cubos de mesma espessura. Assim eles cozinham uniformemente, garantindo que nenhum pedaço passe do ponto e fique duro demais.
Outra dica essencial, é na hora de selar. Caso sua panela de pressão seja menor, ou você esteja fazendo uma receita em maior quantidade. Opte por dourar a carne em etapas. Assim ela não solta líquidos demais. O ideal é que os pedacinhos possam ficar dispostos no fundo da panela sem se encostarem. Isso contribui para formação de uma crostinha cheia de sabor.
Por fim, se quiser inovar no preparo, adicione meia xícara de cerveja preta junto da água para cozinhar. O álcool evapora e o sabor fica suave e elegante. Para aproveitar o pernil cozido, caso sobre, separamos uma lista de receitas de sanduíches de pernil para se deliciar com outras variações dessa iguaria!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Pernil assado
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