Picolé de baunilha com casquinha de chocolate vegano

Picolé de baunilha com casquinha de chocolate vegano

5 picolés 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque as castanhas na água fria por 8 horas e mais 1 hora na água quente.
  2. Depois, escorra e bata no liquidificador com o creme de coco, o adoçante, a baunilha, a goma xantana e o sal.
  3. Transfira para uma forma de picolé e leve ao freezer.
  4. Aguarde de 5 a 6 horas até que o picolé esteja completamente congelado.
  5. Pique as amêndoas grosseiramente e toste um pouco na frigideira. Deixe esfriar.
  6. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
  7. Adicione uma pitadinha de sal, o óleo de coco e as amêndoas.
  8. Desenforme o picolé.
  9. Jogue o chocolate derretido por cima do picolé ou faça fiozinhos de chocolate.
  10. Consuma imediatamente ou volte os picolés para o freezer.
  11. Está pronto! Aproveite.

receita de @to_comendo

Publicidade

dicas do receiteria

Você também pode acrescentar frutas secas, como uvas-passas, ameixas ou tâmaras. Para isso, corte as frutas grosseiramente e coloque essa farofa logo após derrubar o chocolate no picolé.

Para dias quentes, nada melhor do que explorar diversas receitas de sorvete vegano para variar nos sabores.

veja mais receitas

Chocolate Picolé Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments