10 porções
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu pudim de leite condensado na airfryer;
-
Para a calda de caramelo, em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter por completo, mexendo por vezes para que o caramelo não queime;
-
Depois, adicione a água e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até derreter os gruminhos de açúcar e a calda começar a engrossar;
-
Transfira a calda para uma forma de pudim que caiba na sua airfryer e, com cuidado, espalhe o caramelo pelas laterais e fundo da forma. Reserve para esfriar;
-
Para a massa, em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, os ovos e as gemas. Bata muito bem por cerca de 5 minutos;
-
Para que seu pudim fique lisinho e sem furinhos, deixe a mistura batida no liquidificador descansando por 5 minutos e passe por uma peneira na hora de despejar na assadeira. Despeje-a na forma com a calda de caramelo;
-
Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar na airfryer preaquecida a 170ºC por cerca de 40 minutos. Passado o tempo, verifique se o seu pudim está bem cozido, caso ainda esteja mole, deixe assando por mais 5 a 10 minutos;
-
Assim que o pudim estiver cozido, deixe-o esfriar fora da geladeira e, depois, leve para gelar na geladeira por cerca de 1 a 2 horas. Assim que o seu pudim estiver gelado, retire da geladeira e desenforme;
-
Agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Se você tiver dificuldade para desenformar o seu pudim, após retirá-lo da geladeira, passe a forma por cima de uma boca de fogão ligada, assim, o caramelo irá derreter e você conseguirá desenformar tranquilamente.
A receita rende uma forma redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Não deu certo o tempo proposto , fiz em 40 MN a 180° e o que aconteceu ? Virou bolo …
Em 20 MN a 120 ° não funciona ,.fica todo líquido ainda …vou fazer assim 30 MN a 180° pra ver até acertar …
Vou tentar 30 min a 120 graus
Fiz com 1h e 05 a 160 graus
Qdo falar sobre uma xícara de chá de leite ,especifique ml …coloquei 240 ml….
Acho que precisa ser em banho Maria.
Qual o tipo de forma posso usar para o pudim na Airfryer??
Olá, Adriana! Qualquer forma que caiba dentro da cesta da sua airfryer.
Mesmo de alumínio?
Olá, Michele! Sim, pode utilizar forma de alumínio na airfryer.
Pode ser de plástico ou de metal?
Olá, Margarida! Tem que ser de metal.
Posso substituir a xícara deleite por 1 caixa de creme de leite?
Oie, Valdemir! Nessa receita, não é aconselhável fazer essa substituição, pois o teor de gordura do creme de leite é bem mais alto que o do leite, podendo prejudicar o resultado final do seu pudim. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!
Ñ deu certo
Olá, Ana! Que pena que a sua receita não deu certo 😔 Nos conte o que aconteceu, para te ajudarmos.
Engraçado a dica de como ele “ficar lisinho”, na minha região (PR) a maioria gosta de pudim bem furadinho, quanto mais furinho melhor! Hehe
Também gosto do pudim com furinhos! Eu amo rs!