Pudim de leite condensado na airfryer

Pudim de leite condensado na airfryer

Testada por Jaqueline Souza publicada em 19/12/2023
10 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do pudim de leite condensado na airfryer reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu pudim de leite condensado na airfryer;
  2. Panela com líquido cor caramelo.

    Receiteria

    Para a calda de caramelo, em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter por completo, mexendo por vezes para que o caramelo não queime;
  3. Panela com caramelo no ponto.

    Receiteria

    Depois, adicione a água e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até derreter os gruminhos de açúcar e a calda começar a engrossar;
  4. Forma redonda com furo no meio calda de caramelo.

    Receiteria

    Transfira a calda para uma forma de pudim que caiba na sua airfryer e, com cuidado, espalhe o caramelo pelas laterais e fundo da forma. Reserve para esfriar;
  5. Liquidificador com ingredientes da massa do pudim batidos.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, os ovos e as gemas. Bata muito bem por cerca de 5 minutos;
  6. Forma redonda com massa de pudim por cima do caramelo.

    Receiteria

    Para que seu pudim fique lisinho e sem furinhos, deixe a mistura batida no liquidificador descansando por 5 minutos e passe por uma peneira na hora de despejar na assadeira. Despeje-a na forma com a calda de caramelo;
  7. Forma com pudim assado dentro da cesta da airfryer.

    Receiteria

    Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar na airfryer preaquecida a 170ºC por cerca de 40 minutos. Passado o tempo, verifique se o seu pudim está bem cozido, caso ainda esteja mole, deixe assando por mais 5 a 10 minutos;
  8. Pudim desenformado em um prato.

    Receiteria

    Assim que o pudim estiver cozido, deixe-o esfriar fora da geladeira e, depois, leve para gelar na geladeira por cerca de 1 a 2 horas. Assim que o seu pudim estiver gelado, retire da geladeira e desenforme;
  9. Um pedaço de pudim de leite condensado sendo servido.

    Receiteria

    Agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
6.2g proteínas
10g gorduras
48.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 62.5mg 2.7%
Carboidratos 48.4g 17.6%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 18.8g 6.3%
Açúcares totais 23.9g 0
Proteínas 6.2g 12.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se você tiver dificuldade para desenformar o seu pudim, após retirá-lo da geladeira, passe a forma por cima de uma boca de fogão ligada, assim, o caramelo irá derreter e você conseguirá desenformar tranquilamente.

A receita rende uma forma redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Airfryer Leite condensado Pudim

Perguntas & Respostas

Posso substituir a xícara deleite por 1 caixa de creme de leite?

Avatar Valdemir em 19/08/2024

Oie, Valdemir! Nessa receita, não é aconselhável fazer essa substituição, pois o teor de gordura do creme de leite é bem mais alto que o do leite, podendo prejudicar o resultado final do seu pudim. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024

Achei útil

Qual o tipo de forma posso usar para o pudim na Air fryer?

Avatar Adriana em 19/08/2024

Olá, Adriana! Qualquer forma que caiba dentro da cesta da sua air fryer.

Avatar Jaqueline Souza em 19/08/2024

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Avatar Meb

28/02/2024

receita favorita

Engraçado a dica de como ele “ficar lisinho”, na minha região (PR) a maioria gosta de pudim bem furadinho, quanto mais furinho melhor! Hehe

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