Pudim de leite condensado na airfryer

Pudim de leite condensado na airfryer

Testamos e aprovamos!
10 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do pudim de leite condensado na airfryer reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu pudim de leite condensado na airfryer;
  2. Panela com líquido cor caramelo.

    Receiteria

    Para a calda de caramelo, em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter por completo, mexendo por vezes para que o caramelo não queime;
  3. Panela com caramelo no ponto.

    Receiteria

    Depois, adicione a água e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até derreter os gruminhos de açúcar e a calda começar a engrossar;
  4. Forma redonda com furo no meio calda de caramelo.

    Receiteria

    Transfira a calda para uma forma de pudim que caiba na sua airfryer e, com cuidado, espalhe o caramelo pelas laterais e fundo da forma. Reserve para esfriar;
  5. Liquidificador com ingredientes da massa do pudim batidos.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, os ovos e as gemas. Bata muito bem por cerca de 5 minutos;
  6. Forma redonda com massa de pudim por cima do caramelo.

    Receiteria

    Para que seu pudim fique lisinho e sem furinhos, deixe a mistura batida no liquidificador descansando por 5 minutos e passe por uma peneira na hora de despejar na assadeira. Despeje-a na forma com a calda de caramelo;
  7. Forma com pudim assado dentro da cesta da airfryer.

    Receiteria

    Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar na airfryer preaquecida a 170ºC por cerca de 40 minutos. Passado o tempo, verifique se o seu pudim está bem cozido, caso ainda esteja mole, deixe assando por mais 5 a 10 minutos;
  8. Pudim desenformado em um prato.

    Receiteria

    Assim que o pudim estiver cozido, deixe-o esfriar fora da geladeira e, depois, leve para gelar na geladeira por cerca de 1 a 2 horas. Assim que o seu pudim estiver gelado, retire da geladeira e desenforme;
  9. Um pedaço de pudim de leite condensado sendo servido.

    Receiteria

    Agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se você tiver dificuldade para desenformar o seu pudim, após retirá-lo da geladeira, passe a forma por cima de uma boca de fogão ligada, assim, o caramelo irá derreter e você conseguirá desenformar tranquilamente.

A receita rende uma forma redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

veja mais receitas

Airfryer Leite condensado Pudim

comentários

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17 Comentários
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Maria Josefa

Não deu certo o tempo proposto , fiz em 40 MN a 180° e o que aconteceu ? Virou bolo …
Em 20 MN a 120 ° não funciona ,.fica todo líquido ainda …vou fazer assim 30 MN a 180° pra ver até acertar …

Marcelo

Vou tentar 30 min a 120 graus

Prih

Fiz com 1h e 05 a 160 graus

Maria Josefa

Qdo falar sobre uma xícara de chá de leite ,especifique ml …coloquei 240 ml….

Sylvia

Acho que precisa ser em banho Maria.

Adriana

Qual o tipo de forma posso usar para o pudim na Airfryer??

Johnny Giusti

Olá, Adriana! Qualquer forma que caiba dentro da cesta da sua airfryer.

Michele Macedo Santana

Mesmo de alumínio?

Johnny Giusti

Olá, Michele! Sim, pode utilizar forma de alumínio na airfryer.

Margarida

Pode ser de plástico ou de metal?

Johnny Giusti

Olá, Margarida! Tem que ser de metal.

Valdemir

Posso substituir a xícara deleite por 1 caixa de creme de leite?

Leticia Carvalho Ferreira

Oie, Valdemir! Nessa receita, não é aconselhável fazer essa substituição, pois o teor de gordura do creme de leite é bem mais alto que o do leite, podendo prejudicar o resultado final do seu pudim. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!

ANA CAROLINE SOUZA

Ñ deu certo

Johnny Giusti

Olá, Ana! Que pena que a sua receita não deu certo 😔 Nos conte o que aconteceu, para te ajudarmos.

Meb

Engraçado a dica de como ele “ficar lisinho”, na minha região (PR) a maioria gosta de pudim bem furadinho, quanto mais furinho melhor! Hehe

Jociene

Também gosto do pudim com furinhos! Eu amo rs!