Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu pudim de leite condensado na airfryer;
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Para a calda de caramelo, em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter por completo, mexendo por vezes para que o caramelo não queime;
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Depois, adicione a água e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até derreter os gruminhos de açúcar e a calda começar a engrossar;
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Transfira a calda para uma forma de pudim que caiba na sua airfryer e, com cuidado, espalhe o caramelo pelas laterais e fundo da forma. Reserve para esfriar;
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Para a massa, em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, os ovos e as gemas. Bata muito bem por cerca de 5 minutos;
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Para que seu pudim fique lisinho e sem furinhos, deixe a mistura batida no liquidificador descansando por 5 minutos e passe por uma peneira na hora de despejar na assadeira. Despeje-a na forma com a calda de caramelo;
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Cubra a forma com papel-alumínio e leve para assar na airfryer preaquecida a 170ºC por cerca de 40 minutos. Passado o tempo, verifique se o seu pudim está bem cozido, caso ainda esteja mole, deixe assando por mais 5 a 10 minutos;
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Assim que o pudim estiver cozido, deixe-o esfriar fora da geladeira e, depois, leve para gelar na geladeira por cerca de 1 a 2 horas. Assim que o seu pudim estiver gelado, retire da geladeira e desenforme;
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Agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 62.5mg | 2.7% |
Carboidratos | 48.4g | 17.6% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 18.8g | 6.3% |
Açúcares totais | 23.9g | 0 |
Proteínas | 6.2g | 12.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se você tiver dificuldade para desenformar o seu pudim, após retirá-lo da geladeira, passe a forma por cima de uma boca de fogão ligada, assim, o caramelo irá derreter e você conseguirá desenformar tranquilamente.
A receita rende uma forma redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Posso substituir a xícara deleite por 1 caixa de creme de leite?
Valdemir em 19/08/2024
Oie, Valdemir! Nessa receita, não é aconselhável fazer essa substituição, pois o teor de gordura do creme de leite é bem mais alto que o do leite, podendo prejudicar o resultado final do seu pudim. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Achei útilQual o tipo de forma posso usar para o pudim na Air fryer?
Adriana em 19/08/2024
Olá, Adriana! Qualquer forma que caiba dentro da cesta da sua air fryer.
Jaqueline Souza em 19/08/2024
Achei útil