O clássico pudim de leite agora feito na air fryer, com muito mais praticidade! A massa fica cremosa e cheia de sabor, perfeita para qualquer ocasião. Se quiser um pudim lisinho, passe a mistura por uma peneira antes de levar à forma e garantir um resultado impecável!
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda de caramelo
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Modo de preparo
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Quebre os ovos um a um, separando as claras das gemas. Utilizaremos apenas apenas as gemas nessa receita, você pode guardar as claras por até 2 dias na geladeira para outro preparo. Separe todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente para não queimar. Quando derreter, adicione a água com cuidado, pois pode espirrar. Mexa às vezes e deixe cozinhar até formar um caramelo homogêneo;
Receiteria
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Despeje o caramelo na forma de pudim (20 cm), garantindo que seja compatível com sua air fryer. Gire a forma em movimentos circulares para espalhar bem o caramelo pelo fundo e laterais;
Receiteria
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Para a massa, em uma tigela ou jarra, coloque o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e as gemas de ovo peneiradas. Misture com o auxílio de um fouet (batedor de arame) por 1 minutinho;
Receiteria
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Despeje a massa na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve à air fryer a 160 ºC por cerca de 35 minutos. Retire o papel e faça o teste da faca – ela deve sair limpa. Se necessário, asse por mais 5 minutos até firmar completamente;
Receiteria
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Retire da air fryer e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira até ficar bem gelado. Para desenformar com facilidade, aqueça rapidamente o fundo da forma na boca do fogão. Vire sobre um prato, desenforme e sirva!
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anote aí...
O pudim é uma sobremesa clássica amada pelos brasileiros. No caso dessa receita optamos por misturar os ingredientes na mão apenas com uma fouet, mas, se quiser tornar ainda mais fácil, você pode bater tudo no liquidificador, também dá supercerto!
Como a potência de cada air fryer pode variar, o ideal é fazer o teste do palito a cada cinco minutos após os 20 primeiros minutos de cozimento, para garantir que o pudim não passe do ponto. Além disso, lembre-se que o lado brilhante do papel-alumínio é sempre virado para o lado de dentro da forma!
Aqui no Receiteria você encontra uma variedade de sobremesas para servir em diferentes momentos e ocasiões. A torta de chocolate com morango é uma opção coringa, agrada todos os gostos e é fácil de fazer! Confira o nosso passo a passo detalhado e se delicie.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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