Pudim de leite na air fryer

Pudim de leite na air fryer

Testada por Carlos Lopes publicada em 24/05/2025
6 porções
40min
Avalie agora!

O clássico pudim de leite agora feito na air fryer, com muito mais praticidade! A massa fica cremosa e cheia de sabor, perfeita para qualquer ocasião. Se quiser um pudim lisinho, passe a mistura por uma peneira antes de levar à forma e garantir um resultado impecável!

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda de caramelo

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um, separando as claras das gemas. Utilizaremos apenas apenas as gemas nessa receita, você pode guardar as claras por até 2 dias na geladeira para outro preparo. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Calda de caramelo em uma panela.

    Receiteria

    Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente para não queimar. Quando derreter, adicione a água com cuidado, pois pode espirrar. Mexa às vezes e deixe cozinhar até formar um caramelo homogêneo;
  3. Calda de caramelo dentro da forma.

    Receiteria

    Despeje o caramelo na forma de pudim (20 cm), garantindo que seja compatível com sua air fryer. Gire a forma em movimentos circulares para espalhar bem o caramelo pelo fundo e laterais;
  4. Leite, leite condensado, essência de baunilha e gemas misturados em uma jarra de vidro.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela ou jarra, coloque o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e as gemas de ovo peneiradas. Misture com o auxílio de um fouet (batedor de arame) por 1 minutinho;
  5. Forma de pudim coberta com papel-alumínio dentro do cesto da air fryer.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve à air fryer a 160 ºC por cerca de 35 minutos. Retire o papel e faça o teste da faca – ela deve sair limpa. Se necessário, asse por mais 5 minutos até firmar completamente;
  6. Receiteria

    Retire da air fryer e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira até ficar bem gelado. Para desenformar com facilidade, aqueça rapidamente o fundo da forma na boca do fogão. Vire sobre um prato, desenforme e sirva!

Publicidade

anote aí...

O pudim é uma sobremesa clássica amada pelos brasileiros. No caso dessa receita optamos por misturar os ingredientes na mão apenas com uma fouet, mas, se quiser tornar ainda mais fácil, você pode bater tudo no liquidificador, também dá supercerto!

Como a potência de cada air fryer pode variar, o ideal é fazer o teste do palito a cada cinco minutos após os 20 primeiros minutos de cozimento, para garantir que o pudim não passe do ponto. Além disso, lembre-se que o lado brilhante do papel-alumínio é sempre virado para o lado de dentro da forma!

Aqui no Receiteria você encontra uma variedade de sobremesas para servir em diferentes momentos e ocasiões. A torta de chocolate com morango é uma opção coringa, agrada todos os gostos e é fácil de fazer! Confira o nosso passo a passo detalhado e se delicie.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Pudim simples
sugestão para você

Pudim simples

veja mais receitas

Pudim

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!