Pudim de chocolate

Pudim de chocolate

Testada por Carlos Lopes 8 pedaços 20min

Ingredientes do pudim

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, leve para o fogo médio, deixe derreter e formar um caramelo;
  3. Receiteria

    Adicione a água, misture bem até o açúcar voltar a derreter e formar uma calda;
  4. Receiteria

    Despeje na forma e reserve;
  5. Receiteria

    No liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim e bata por cerca de 5 minutos;
  6. Receiteria

    Despeje na forma e cubra com papel alumínio;
  7. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, em banho-maria, por cerca de 45 minutos;
  8. Receiteria

    Deixe esfriar completamente, depois passe um pouco no fogão para derreter a calda e, com cuidado, desenforme;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se quiser acentuar o sabor do chocolate, acrescente 1 colher (chá) de café solúvel

Antes de desenformar, cuidadosamente, passe uma espátula nas laterais (sem chegar ao fundo da forma) para desgrudar a massa e não arriscar desmanchar o pudim.

Gostou dessa receita? Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
NELCI GONÇALVES
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Jamile

Não gostei da textura…

Loading..