8 pedaços
20min
Ingredientes do pudim
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque o açúcar, leve para o fogo médio, deixe derreter e formar um caramelo;
-
Adicione a água, misture bem até o açúcar voltar a derreter e formar uma calda;
-
Despeje na forma e reserve;
-
No liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim e bata por cerca de 5 minutos;
-
Despeje na forma e cubra com papel alumínio;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, em banho-maria, por cerca de 45 minutos;
-
Deixe esfriar completamente, depois passe um pouco no fogão para derreter a calda e, com cuidado, desenforme;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Se quiser acentuar o sabor do chocolate, acrescente 1 colher (chá) de café solúvel
Antes de desenformar, cuidadosamente, passe uma espátula nas laterais (sem chegar ao fundo da forma) para desgrudar a massa e não arriscar desmanchar o pudim.
Gostou dessa receita? Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Não gostei da textura…