Pudim de leite no micro-ondas

Pudim de leite no micro-ondas

Testada por Carlos Lopes publicada em 13/10/2025
2 porções
4min
Avalie agora!

Esse pudim rápido de micro-ondas vai conquistar você pela praticidade e pelo sabor. Em poucos minutos, com ingredientes básicos, é possível preparar uma sobremesa cremosa, com calda dourada e irresistível. Perfeito para matar a vontade de doce sem complicação!

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

Publicidade

Modo de Preparo

2min
tempo de preparo
2min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Açúcar derretido na panela.

    Receiteria

    Em uma panela pequena, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe sem mexer até começar a derreter e, quando o açúcar ganhar cor de caramelo, mexa delicadamente até ficar uniforme;
  3. Caramelo reservado num recipiente.

    Receiteria

    Acrescente a água com cuidado e misture até que todo o caramelo se dissolva. Reserve até esfriar levemente;
  4. Ingredientes misturados com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Em uma tigela, quebre o ovo e bata rapidamente com um garfo ou fouet (batedor de arame). Acrescente o leite condensado e o leite, misture bem até formar um líquido homogêneo;
  5. Mistura colocada no copo.

    Receiteria

    Espalhe a calda já morna no fundo de um copo de vidro resistente ao calor. Despeje a mistura do pudim dentro do copo;
  6. Mistura após tempo de micro-ondas.

    Receiteria

    Leve ao micro-ondas por 2 minutos, pausando a cada 30 segundos para verificar a consistência e evitar que transborde;
  7. Pudim de leite no micro-ondas pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire com cuidado, aguarde alguns minutos para amornar. Finalize com a calda e está pronto para servir!

Publicidade

anote aí...

Você pode acrescentar um toque de baunilha para deixar o sabor mais delicado e aromático, trazendo um leve perfume que combina perfeitamente com preparos doces. Se preferir, peneire a gema antes de usar, para evitar qualquer resquício de sabor forte e garantir uma textura mais lisa e homogênea.

Como o preparo vai ao micro-ondas, é fundamental usar um copo ou recipiente resistente ao calor. Esse cuidado evita trincas ou acidentes durante o aquecimento e garante que a receita cozinhe de maneira uniforme, preservando a consistência ideal.

O Receiteria está repleto de doces preparados no micro-ondas para você saborear. Experimente a pipoca de leite Ninho no micro-ondas e aproveite para comer enquanto assiste àquele filme com quem você ama. Não perca tempo!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Pudim simples
sugestão para você

Pudim simples

veja mais receitas

Micro-ondas Pudim

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!