Pudim de leite

Pudim de leite

8 porções 120min

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela média, adicione o açúcar e ligue em fogo médio. Deixe derreter sem mexer.
  2. Quando o açúcar estiver praticamente todo derretido, misture levemente, para não ficar nenhum gruminho.
  3. Adicione a água quente e mexa bem. Tenha cuidado nesta etapa, porque a calda quente pode espirrar.
  4. Desligue e coloque 2/3 dessa calda na forma de pudim (redonda, com um furo no meio).
  5. Com o auxílio de uma colher, cubra também as laterais da forma. Reserve.

Modo de preparo do pudim

  1. Preaqueça o forno a 150 ºC. Se seu forno não tiver essa temperatura, ligue no mínimo e coloque uma colher de pau na porta do forno, deixando-a entreaberta.
  2. Com o auxílio de um fouet, bata as gemas e os ovos em um recipiente.
  3. Junte o leite e misture novamente.
  4. Por último, acrescente o leite condensado e bata novamente, para incorporar bem.
  5. Passe essa mistura em uma peneira e, em seguida, despeje na forma com a calda.
  6. Cubra a forma com papel-alumínio.
  7. Leve ao forno em banho-maria por, pelo menos, 1 hora e 30 minutos. O ponto certo é quando o centro do pudim estiver firme.
  8. No meio desse tempo, confira se a água do forno evaporou, se for necessário, reponha a água.
  9. Depois de pronto, desligue o forno e espere o pudim esfriar em temperatura ambiente.
  10. Desenforme, cubra com o restante da calda e leve à geladeira.
  11. Depois de geladinho, é só se deliciar! Aproveite.

receita de @gororobanacozinha

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dicas do receiteria

Esse pudim de leite feito em banho-maria é uma delícia e impossível comer um pedaço só. Receita típica nos lares brasileiros, tem aquele gostinho de encontros de família aos domingos na casa da vovó, um verdadeiro sabor de nostalgia.

Caso tenha medo de desenformar o pudim e vê-lo despedaçar na sua frente, aqui vai uma dica: depois de esfriar em temperatura ambiente, leve o pudim, ainda na forma, à geladeira, e desenforme só no dia seguinte, com mais segurança.

Já salve essa receitinha na sua lista de comidas afetivas para arrasar no próximo domingão!

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

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