Pudim de tapioca fácil

Pudim de tapioca fácil

Testada por Marcelo Melo publicada em 05/08/2025
8 fatias
min
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Cremoso, docinho na medida certa e com textura que derrete na boca! Esse pudim de tapioca é preparado sem forno, direto na geladeira, e leva leite condensado, coco e tapioca para uma explosão de sabor. Ideal para quem quer uma sobremesa prática e surpreendente.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes reunidos.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada. Coloque a tapioca granulada em uma tigela média e reserve;
  2. Leite e leite de coco em uma panela.

    Receiteria

    Em uma leiteira, aqueça o leite e o leite de coco até levantar fervura;
  3. Leite sendo adicionado à tapioca.

    Receiteria

    Assim que ferver, despeje imediatamente sobre a tapioca e misture bem por cerca de 10 minutos, até que a tapioca esteja hidratada e o líquido praticamente absorvido;
  4. Creme de leite, leite condensado e coco ralado misturados.

    Receiteria

    Com a tapioca ainda quente e macia, adicione o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado. Misture vigorosamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma mistura homogênea e cremosa;
  5. Forma untada.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com furo central (20 x 8 cm) com óleo. Aplique uma camada generosa para facilitar o desenforme;
  6. Massa em uma forma untada.

    Receiteria

    Transfira a mistura para a forma untada, alise a superfície e leve à geladeira por 12 horas para firmar bem;
  7. Pudim após 12 horas na geladeira.

    Receiteria

    Após o tempo de geladeira, passe uma faca pelas laterais e centro da forma, incline levemente e solte as bordas com cuidado;
  8. Pudim de tapioca pronto para consumo.

    Receiteria

    Vire sobre um prato e, se desejar, decore com coco em flocos por cima antes de servir!

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O tempo de geladeira da receita é longo, mas garantimos que, pelo resultado, vale a pena cada minuto! Se quiser incrementar o sabor, adicione raspas de limão ou de laranja para um toque cítrico e perfumado.

Para os amantes de canela em pó ou cravo moído, fica a dica: adicionar um desses ingredientes à massa garante um sabor marcante e aromático. Ambos ingredientes contribuem para equilibrar a doçura da receita! Porém, se é doçura mesmo o que você quer, despeje sobre o pudim uma generosa calda de leite condensado com coco.

Caso prefira uma versão um pouco mais leve, substitua o creme de leite por leite em pó dissolvido. E para servir em festas, sugerimos colocar o pudim em potinhos individuais, cobrindo com uma deliciosa cobertura de coco queimado.

O Receiteria está cheio de receitas que levam tapioca como ingrediente principal, o cuscuz de tapioca com água é uma delas. Esse prato leva praticamente os mesmos ingredientes, mas o coco ralado grosso traz uma textura bem diferente. Experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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