Cremoso, docinho na medida certa e com textura que derrete na boca! Esse pudim de tapioca é preparado sem forno, direto na geladeira, e leva leite condensado, coco e tapioca para uma explosão de sabor. Ideal para quem quer uma sobremesa prática e surpreendente.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada. Coloque a tapioca granulada em uma tigela média e reserve;
Receiteria
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Em uma leiteira, aqueça o leite e o leite de coco até levantar fervura;
Receiteria
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Assim que ferver, despeje imediatamente sobre a tapioca e misture bem por cerca de 10 minutos, até que a tapioca esteja hidratada e o líquido praticamente absorvido;
Receiteria
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Com a tapioca ainda quente e macia, adicione o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado. Misture vigorosamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma mistura homogênea e cremosa;
Receiteria
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Unte uma forma redonda com furo central (20 x 8 cm) com óleo. Aplique uma camada generosa para facilitar o desenforme;
Receiteria
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Transfira a mistura para a forma untada, alise a superfície e leve à geladeira por 12 horas para firmar bem;
Receiteria
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Após o tempo de geladeira, passe uma faca pelas laterais e centro da forma, incline levemente e solte as bordas com cuidado;
Receiteria
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Vire sobre um prato e, se desejar, decore com coco em flocos por cima antes de servir!
Receiteria
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anote aí...
O tempo de geladeira da receita é longo, mas garantimos que, pelo resultado, vale a pena cada minuto! Se quiser incrementar o sabor, adicione raspas de limão ou de laranja para um toque cítrico e perfumado.
Para os amantes de canela em pó ou cravo moído, fica a dica: adicionar um desses ingredientes à massa garante um sabor marcante e aromático. Ambos ingredientes contribuem para equilibrar a doçura da receita! Porém, se é doçura mesmo o que você quer, despeje sobre o pudim uma generosa calda de leite condensado com coco.
Caso prefira uma versão um pouco mais leve, substitua o creme de leite por leite em pó dissolvido. E para servir em festas, sugerimos colocar o pudim em potinhos individuais, cobrindo com uma deliciosa cobertura de coco queimado.
O Receiteria está cheio de receitas que levam tapioca como ingrediente principal, o cuscuz de tapioca com água é uma delas. Esse prato leva praticamente os mesmos ingredientes, mas o coco ralado grosso traz uma textura bem diferente. Experimente!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Pudim simples
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