Se você é fã do sabor marcante de coco com caramelo, vai adorar essa receita! Aqui, o quebra-queixo aparece reinventado como uma cobertura rústica que ficará simplesmente deliciosa com um creme de abacaxi. O resultado é uma sobremesa irresistível!
ingredientes do quebra-queixo
Ingredientes do creme
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Modo de Preparo
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Organize todos os ingredientes sobre a bancada;
Receiteria
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Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando até que derreta completamente, virando um caramelo dourado;
Receiteria
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Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até que a combinação fique homogênea;
Receiteria
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Em seguida, coloque o coco ralado e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, até o coco absorver parte da mistura com o caramelo. Reserve;
Receiteria
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Em um recipiente, junte o leite condensado com o suco em pó. Bata bem com a ajuda de um fouet (batedor de arame);
Receiteria
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Por fim, adicione o creme de leite e bata mais um pouco, para que fique mais consistente;
Receiteria
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Transfira esse creme de abacaxi para um refratário, espalhando uniformemente com o auxílio de uma espátula ou colher;
Receiteria
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Com cuidado, cubra com o quebra-queixo (preparo com coco, reservado anteriormente) e leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas;
Receiteria
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E está pronto! Caso queira, finalize com coco queimado e sirva após o almoço ou em um lanche da tarde.
Receiteria
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anote aí...
O quebra-queixo na travessa é perfeito para quem não gosta de doces muito enjoativos, isso porque, o azedinho do creme de abacaxi contrasta com a doçura do coco e do leite condensado. E falando em creme, é muito importante que ele fique por pelo menos 2 horas na geladeira para firmar bem e atingir a textura adequada.
Caso prefira, você pode substituir o suco em pó por polpa natural de abacaxi batida. Além disso, se quiser mais cremosidade no creme, adicione um pouco de cream cheese na mistura. E lembre-se que é possível montar o doce em taças individuais, faça como preferir.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de doces brasileiros muito gostosos para variar o cardápio de sobremesas dos almoços de domingo em família. O sagu de vinho com creme de baunilha, por exemplo, tem potencial para deixar todos com água na boca. Se crianças forem consumir, troque o vinho por suco de uva. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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