Ravioli fácil e rápido

Ravioli fácil e rápido

Testada por Jaqueline Souza publicada em 22/08/2025
550 gramas
55min
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O ravioli é muito mais fácil de fazer do que parece. Nessa receita, mostramos como preparar a massa sovando na mão mesmo, para quem não quer sujar muitos utensílios. No entanto, se você tiver uma batedeira planetária, ela pode ser usada para unir os ingredientes e poupar o esforço físico.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e finalização

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Modo de preparo

40min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o preparo da receita reunidos.

    Receiteria

    Junte os ingredientes sobre a bancada para fazer esse ravioli fácil e rápido. Cozinhe o frango com antecedência usando os temperos que preferir e desfie com a ajuda de dois garfos;
  2. Ingredientes para o preparo do recheio em uma tigela de vidro redonda.

    Receiteria

    Para preparar o recheio, em uma tigela, adicione a ricota, o frango, a cebolinha, o suco de limão, o sal e amasse tudo com um garfo. Misture bem, cubra com um pano limpo ou plástico filme e reserve;
  3. Massa sovada.

    Receiteria

    Para a massa, em uma bancada, coloque a farinha e deixe um buraco no meio. No centro, acrescente os ovos, o azeite e o sal. Mexa com as pontas dos dedos e em movimentos circulares até o ponto de sovar. Sove por aproximadamente 10 minutos ou até ficar homogênea e desgrudar das mãos;
  4. Massa dividida em duas partes abertas em uma superfície.

    Receiteria

    Divida a massa em 2 partes iguais e abra com um rolo ou cilindro na espessura de 3 milímetros;
  5. Porções do recheio acomodadas sobre a massa aberta.

    Receiteria

    Com a massa aberta sobre a bancada, disponha pequenas porções do recheio em um dos lados (cerca de 1 colher de chá) e deixe 2 dedos de espaçamento entre as porções;
  6. Raviolis recheados e fechados.

    Receiteria

    Dobre a massa sobre o recheio e aperte com as pontas dos dedos para fechar, removendo o ar de dentro dela. Se não estiver fechando, passe um pouco de água nas bordinhas. Corte o ravioli, formando “quadradinhos”. Reserve e repita todo o processo com o restante da massa;
  7. Água fervente em uma panela para cozinhar os raviolis.

    Receiteria

    Leve uma panela com água ao fogo alto. Assim que ferver, despeje a massa na água e cozinhe por 5 a 7 minutos;
  8. Raviolis fáceis e rápidos prontos para consumo e servidos em um prato branco.

    Receiteria

    Retire a massa cozida com uma escumadeira. Transfira o ravioli para um prato, sirva com molho pesto ou outro que gostar e aproveite. Bom apetite!

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anote aí...

A massa bem aberta realça o sabor do recheio, evitando que ele seja encoberto pelo excesso de massa e deixando o prato muito mais saboroso. Então, se tiver um cilindro em casa, aproveite para abrir a massa nele. Como o ravioli é feito com duas camadas sobrepostas, quanto mais fina a massa, mais leve e delicado ficará o resultado.

Apesar do recheio ficar por sua conta, nossa equipe indica a combinação de ricota com frango e ervas frescas, como manjericão ou salsinha. Essa mistura traz leveza, cremosidade e um aroma irresistível, resultando em um ravioli equilibrado e cheio de sabor.

O Receiteria está cheio de pratos da culinária italiana para você que é fã conferir. Experimente o nhoque de batata com carne moída, que tal como esse ravioli, apresenta massa caseira e um sabor sem igual. Não perca tempo!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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