O ravioli é muito mais fácil de fazer do que parece. Nessa receita, mostramos como preparar a massa sovando na mão mesmo, para quem não quer sujar muitos utensílios. No entanto, se você tiver uma batedeira planetária, ela pode ser usada para unir os ingredientes e poupar o esforço físico.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e finalização
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Modo de preparo
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anote aí...
A massa bem aberta realça o sabor do recheio, evitando que ele seja encoberto pelo excesso de massa e deixando o prato muito mais saboroso. Então, se tiver um cilindro em casa, aproveite para abrir a massa nele. Como o ravioli é feito com duas camadas sobrepostas, quanto mais fina a massa, mais leve e delicado ficará o resultado.
Apesar do recheio ficar por sua conta, nossa equipe indica a combinação de ricota com frango e ervas frescas, como manjericão ou salsinha. Essa mistura traz leveza, cremosidade e um aroma irresistível, resultando em um ravioli equilibrado e cheio de sabor.
O Receiteria está cheio de pratos da culinária italiana para você que é fã conferir. Experimente o nhoque de batata com carne moída, que tal como esse ravioli, apresenta massa caseira e um sabor sem igual. Não perca tempo!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Ravioli
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