1 porção
60min
ingredientes da redução de gengibre
ingredientes do risoto
Publicidade
modo de preparo
- Junte o xarope de gengibre, o shoyu, o vinagre balsâmico em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e mexa continuadamente até que o volume seja reduzido pela metade. Reserve.
- Aqueça e misture bem o caldo de legumes.
- Coloque um fio de azeite em uma panela grande, adicione a cebola e o arroz e refogue até que a cebola fique transparente.
- Adicione o caldo aquecido em conchas e vá mexendo.
- Continue com esse processo até que o arroz esteja al dente.
- Corte a banana-da-terra em cubinhos e adicione-a na panela.
- Acrescente novamente um pouco do caldo, a manteiga, o parmesão e a noz-moscada.
- Desligue o fogo e mexa vigorosamente.
- Ajuste o sal, sirva sobre a redução de gengibre imediatamente e aproveite.
- Aqueça e misture bem o caldo de legumes.
- Coloque um fio de azeite em uma panela grande, adicione a cebola e o arroz e mexa até que a cebola fique transparente.
- Adicione o caldo aquecido lentamente. Mexa bem até que o arroz esteja al dente.
- Corte a banana-da-terra em cubinhos e adicione-a na panela.
- Acrescente novamente um pouco do caldo, a manteiga, o parmesão e a noz-moscada.
- Desligue o fogo e mexa vigorosamente.
- Ajuste o sal a gosto.
- Sirva sobre a redução de gengibre imediatamente e aproveite.
Publicidade
dicas do receiteria
Caso não tenha xarope de gengibre, basta colocar em uma panela água, açúcar e gengibre (tudo na mesma proporção) e deixar derreter e ferver.
O risoto de banana-da-terra pode ser servido acompanhado por uma proteína, como salmão assado. Já uma opção para harmonização do prato é um vinho aromático e com acidez moderada, como um branco da uva Sauvignon Blanc ou um Chardonnay. Gostou dessa receita? Que tal conferir outras receitas de risoto deliciosas!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários