Risoto de queijo simples

Risoto de queijo simples

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 27/07/2025
6 porções
15min
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O risoto é uma receita versátil que vai bem em qualquer ocasião — do almoço do dia a dia a um jantar especial. Nesta versão, você aprende a preparar uma receita deliciosa de um jeito muito mais rápido: usando a panela de pressão. O resultado surpreende e mantém a cremosidade do prato!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para fazer essa receita de risoto simples, reúna todos os ingredientes. Para facilitar os processos, corte o alho-poró em fatias finas, esprema o alho e pique as cebolas e a mussarela em cubinhos;
  2. Alho e cebola refogados em uma panela de pressão com azeite.

    Receiteria

    Na panela de pressão, acrescente um fio de azeite e depois o alho e a cebola. Refogue bem até que fiquem dourados;
  3. Arroz arbóreo adicionado a panela de pressão.

    Receiteria

    Jogue o arroz arbóreo, misture, depois deixe-o fritar um pouco;
  4. Caldo de camarão e água adicionados a panela de pressão.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente um caldo de sua preferência. Por aqui, utilizaremos o de camarão. Mexa bem e adicione a água fervente;
  5. Alho-poró e sal adicionados a panela de pressão.

    Receiteria

    Adicione o alho-poró fatiado e mexa mais um pouco, para incorporar todos os ingredientes. Coloque o sal e ajuste conforme a sua preferência;
  6. Arroz cozido na panela de pressão.

    Receiteria

    Feche a panela e espere pegar pressão. Quando isso acontecer, conte 3 minutinhos e desligue o fogo. Espere sair toda a pressão da panela antes de abrir.
  7. Mussarela adicionada a panela de pressão com o arroz cozido.

    Receiteria

    Agora, agregue a mussarela e mexa um pouco mais;
  8. Risoto de queijo pronto para consumo.

    Receiteria

    E prontinho! Transfira seu risoto de queijo simples, e muito cremoso, para um prato ou refratário de sua preferência e aproveite!

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O risoto é, ao mesmo tempo, um prato prático e refinado. Possui diversas versões, sabores e é perfeito para servir em jantares especiais. Para essa receita utilizamos somente o queijo mussarela, mas se quiser experimentar novos sabores, opções como gruyère, gorgonzola e parmesão também são boas escolhas!

O arroz carnaroli também funciona superbem para preparos de risotos. A panela de pressão acelera o cozimento, mas, se preferir, também é possível fazer em uma panela comum. Na hora de servir, finalize com queijo parmesão ralado na hora, fica uma delícia.

Aqui no Receiteria você encontra diversas receitas de risotos para variar o cardápio! Uma opção diferente e de sabor autêntico é o risoto de limão-siciliano, que possui uma combinação de temperos marcante. Siga o passo a passo da receita e teste em casa.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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