Rocambole de camarão

Rocambole de camarão

Chef Cristina Haaland 8 porções 60min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes do molho e montagem

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Modo de preparo do recheio

  1. Separe 12 camarões para serem colocados na decoração do rocambole.
  2. Corte o restante dos camarões em três partes.
  3. Em uma frigideira quente, frite os camarões inteiros por apenas 2 minutos de cada lado.
  4. Tempere com sal e reserve.
  5. Adicione mais azeite à frigideira e frite os camarões cortados, sempre mexendo um pouco.
  6. Retire os camarões fritos e refogue o alho e o alho-poró fatiado.
  7. Nesse refogado, acrescente o extrato de tomate e volte os camarões para dentro da panela.
  8. Adicione o conhaque e deixe ferver para que todo o álcool evapore.
  9. Acrescente os temperos, o queijo cremoso na mistura e também o amido de milho para que o recheio engrosse.
  10. Depois que engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o arroz, o parmesão e bata por 4 minutos ou até que a massa fique homogênea.
  2. Em seguida, adicione a cebolinha e o fermento químico em pó.
  3. Coloque um papel manteiga na forma e unte com desmoldante ou manteiga.
  4. Derrame a mistura da massa na forma untada e asse em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até ficar levemente dourada.
  5. Retire do forno ainda quente e vire a massa em um papel manteiga.
  6. Depois, passe todo o queijo cremoso por cima da massa e cubra com o recheio de camarões.
  7. O próximo passo é enrolar o rocambole, faça com cuidado para que ele não rache.
  8. Após enrolado, cubra com um papel manteiga para que se forme uma espécie de bala e fique tudo no lugar.
  9. Esse processo mantém o rocambole quentinho para servir.

Modo de preparo do molho e finalização

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o sal e a noz-moscada.
  2. Depois que ferver, engrosse a mistura com amido de milho e mexa bem.
  3. Coe o molho para ficar perfeitamente liso.
  4. Para servir, retire o rocambole do papel manteiga e coloque em uma frigideira, com um pouco de manteiga, para aquecer com os camarões inteiros.
  5. Em um prato ou travessa de servir, coloque o rocambole e regue com o molho.
  6. Para decorar, acomode os camarões inteiros por cima do rocambole e polvilhe salsinha para trazer um verde no prato.
  7. Sirva e bom apetite.

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A receita de rocambole de camarão exige alguns passos para que todos os preparos fiquem prontos e na textura certa para a montagem. Foi utilizada uma forma com as medidas de 30 x 39 cm. Fique atento a todos os passos para que sua reprodução seja um sucesso. Para se inspirar, confira outras receitas com camarão.

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