Sericaia

Sericaia

Amira Kalaf 4 pessoas 150min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata as gemas até formar uma espuma fofa.
  2. Junte o açúcar e a manteiga derretida até ficar um creme leve claro.
  3. Acrescente o leite condensado e o leite, misturando bem.
  4. Despeje a mistura em um refratário untado com manteiga.
  5. Polvilhe açúcar por cima para formar uma crostinha.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C em banho-maria por cerca de 2 horas.
  7. Espere esfriar e leve para gelar.
  8. Sirva gelado.

Publicidade

dicas do receiteria

A sericaia é uma sobremesa perfeita para uma ceia de Natal ou outra data comemorativa. Ela está entre as receitas de doces portugueses mais saborosos. Uma culinária que não costuma ser muito doce e enjoativa.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments