Sobrecoxa fácil

Sobrecoxa fácil

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 04/09/2025
6 porções
45min
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Essa sobrecoxa de frango com mel e mostarda é uma receita prática e sofisticada ao mesmo tempo. As sobrecoxas ficam douradinhas, suculentas e envolvidas em um molho levemente adocicado e aromático, que combina perfeitamente com acompanhamentos simples como arroz, legumes ou salada fresca.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes! Pique o alho e a salsinha finamente. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Sobrecoxas temperadas com sal, pimenta-do-reino e amido de milho em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino. Despeje também o amido de milho e misture com as mãos, envolvendo bem todos os lados;
  3. Manteiga derretendo em uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio;
  4. Sobrecoxas temperadas selando na frigideira com manteiga.

    Receiteria

    Coloque as sobrecoxas na frigideira, primeiro com o osso virado para cima e depois para baixo, dourando levemente os dois lados. Não cozinhe por completo, apenas sele a carne;
  5. Sobrecoxas reservadas em outra panela.

    Receiteria

    Retire as sobrecoxas da frigideira e disponha em um refratário ou outro recipiente. Reserve;
  6. Alho fritando na mesma frigideira que o frango foi selado.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, refogue rapidamente o alho picado, sem deixar dourar demais para não amargar;
  7. Mel e mostarda adicionados a frigideira.

    Receiteria

    Adicione o mel e a mostarda, mexendo até formar um molho homogêneo;
  8. Molho despejado sobre as sobrecoxas.

    Receiteria

    Desligue o fogo e despeje o molho sobre as sobrecoxas, cobrindo cada pedaço cuidadosamente com uma concha;
  9. Receiteria

    Leve o refratário ao forno, a 180 °C, por cerca de 30 minutos, até que o frango esteja dourado e assado por completo;
  10. Sobrecoxa pronta para consumo.

    Receiteria

    Finalize com salsinha e sirva ainda quentinho!

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anote aí...

Essa receita de sobrecoxa leva uma combinação de temperos deliciosa – o clássico mix de mel e mostarda possui um sabor agridoce marcante! Para incrementar, ervas como tomilho, alecrim e salsinha harmonizam superbem com esse preparo.

No momento de levar o refratário ao forno, experimente adicionar também queijo parmesão ralado para gratinar levemente. Para acompanhar, refogue legumes na manteiga e sirva com arroz fresquinho e uma saladinha de folhas e alguma frutas picadas.

O frango é um tipo de carne extremamente versátil, podendo ser preparado de diversas formas, com diferentes temperos. O Receiteria oferece diversas opções, como o frango assado com maionese e queijo, uma opção cremosa e autêntica para você servir no almoço, experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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