Essa sobrecoxa de frango com mel e mostarda é uma receita prática e sofisticada ao mesmo tempo. As sobrecoxas ficam douradinhas, suculentas e envolvidas em um molho levemente adocicado e aromático, que combina perfeitamente com acompanhamentos simples como arroz, legumes ou salada fresca.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes! Pique o alho e a salsinha finamente. Preaqueça o forno a 180 °C;
Receiteria
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Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino. Despeje também o amido de milho e misture com as mãos, envolvendo bem todos os lados;
Receiteria
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Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio;
Receiteria
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Coloque as sobrecoxas na frigideira, primeiro com o osso virado para cima e depois para baixo, dourando levemente os dois lados. Não cozinhe por completo, apenas sele a carne;
Receiteria
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Retire as sobrecoxas da frigideira e disponha em um refratário ou outro recipiente. Reserve;
Receiteria
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Na mesma frigideira, refogue rapidamente o alho picado, sem deixar dourar demais para não amargar;
Receiteria
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Adicione o mel e a mostarda, mexendo até formar um molho homogêneo;
Receiteria
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Desligue o fogo e despeje o molho sobre as sobrecoxas, cobrindo cada pedaço cuidadosamente com uma concha;
Receiteria
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Leve o refratário ao forno, a 180 °C, por cerca de 30 minutos, até que o frango esteja dourado e assado por completo;
Receiteria
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Finalize com salsinha e sirva ainda quentinho!
Receiteria
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Essa receita de sobrecoxa leva uma combinação de temperos deliciosa – o clássico mix de mel e mostarda possui um sabor agridoce marcante! Para incrementar, ervas como tomilho, alecrim e salsinha harmonizam superbem com esse preparo.
No momento de levar o refratário ao forno, experimente adicionar também queijo parmesão ralado para gratinar levemente. Para acompanhar, refogue legumes na manteiga e sirva com arroz fresquinho e uma saladinha de folhas e alguma frutas picadas.
O frango é um tipo de carne extremamente versátil, podendo ser preparado de diversas formas, com diferentes temperos. O Receiteria oferece diversas opções, como o frango assado com maionese e queijo, uma opção cremosa e autêntica para você servir no almoço, experimente!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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