Sopa de capeletti

Sopa de capeletti

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 09/05/2025
6 porções
30min
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Quando o frio chega ou apenas quando você quer um abraço em forma de comida, nada melhor que uma sopa de capeletti, não é mesmo? Cremosa, nutritiva e cheia de sabor, ela combina temperos básicos com o frescor dos legumes e a suculência do frango.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da sopa.

    Receiteria

    Separe os ingredientes! Descasque a cenoura e corte em pedaços menores, faça o mesmo com o alho-poró. Triture ambos juntos. Pique a cebola e a salsinha finamente, separadas. Corte os filés de frango em cubinhos. Descasque e triture os dentes de alho também;
  2. Uma panela de pressão com o frango temperado a dourar.

    Receiteria

    Aqueça a panela de pressão com o azeite. Adicione os cubos de frango e doure bem, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Frango dourando na panela de pressão.

    Receiteria

    O frango vai soltar um pouco de líquido, espere ele secar para que a carne fique dourada e bem suculenta;
  4. Panela de pressão com o frango, alho, alho-poró, cebola, cenoura e temperos.

    Receiteria

    Junte o alho e a cúrcuma, refogando por cerca de 1 minuto. Depois, acrescente a cebola e deixe por mais alguns minutos, até que fique translúcida. Por último, a cenoura e o alho-poró triturados. Refogue por cerca de 7 minutos, mexendo sempre para os sabores se integrarem;
  5. Panela de pressão com o frango, alho, alho-poró, cebola, cenoura, água e temperos.

    Receiteria

    Adicione a água filtrada, experimente o sal e ajuste se necessário. Tampe a panela e, em fogo médio, deixe pegar pressão. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e conte 10 minutos de cozimento;
  6. Macarrão adicionado na panela de pressão com os outros ingredientes da sopa.

    Receiteria

    Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado, volte ao fogo baixo e espere o caldo começar a ferver. Adicione os capelettis com delicadeza, mexendo levemente para não quebrar a massa. Cozinhe por cerca de 7 minutos;
  7. Sopa de capeletti finalizada na panela de pressão.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com salsinha picada, mexendo bem. Sirva em pratos fundos ou tigelas, com parmesão ralado por cima, que derrete e enriquece ainda mais a sopa! Bom apetite.

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Essa sopa é superdeliciosa e quentinha para o inverno. Com frango é clássica, mas você pode fazer com carne bovina. Fique à vontade também para ajustar os temperos. A cúrcuma deixa a sopa saborosa e bem amarelinha, mas se não gostar, basta não colocar.

O prato é bem completo, com a massa, carne e legumes, mas acompanhamentos também são bem-vindos. Uma forma de surpreender, especialmente no inverno, é servir essa beleza dentro de um pão italiano. Seus convidados vão se apaixonar!

A sopa com esse tipo de massa pode ser feita de várias formas, com uma infinidade de temperos e vegetais. Se quiser aprender as melhores combinações, confira agora a seleção de sopas de capeletti do Receiteria e se delicie.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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