Quando o frio chega ou apenas quando você quer um abraço em forma de comida, nada melhor que uma sopa de capeletti, não é mesmo? Cremosa, nutritiva e cheia de sabor, ela combina temperos básicos com o frescor dos legumes e a suculência do frango.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes! Descasque a cenoura e corte em pedaços menores, faça o mesmo com o alho-poró. Triture ambos juntos. Pique a cebola e a salsinha finamente, separadas. Corte os filés de frango em cubinhos. Descasque e triture os dentes de alho também;
Receiteria
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Aqueça a panela de pressão com o azeite. Adicione os cubos de frango e doure bem, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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O frango vai soltar um pouco de líquido, espere ele secar para que a carne fique dourada e bem suculenta;
Receiteria
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Junte o alho e a cúrcuma, refogando por cerca de 1 minuto. Depois, acrescente a cebola e deixe por mais alguns minutos, até que fique translúcida. Por último, a cenoura e o alho-poró triturados. Refogue por cerca de 7 minutos, mexendo sempre para os sabores se integrarem;
Receiteria
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Adicione a água filtrada, experimente o sal e ajuste se necessário. Tampe a panela e, em fogo médio, deixe pegar pressão. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e conte 10 minutos de cozimento;
Receiteria
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Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado, volte ao fogo baixo e espere o caldo começar a ferver. Adicione os capelettis com delicadeza, mexendo levemente para não quebrar a massa. Cozinhe por cerca de 7 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo e finalize com salsinha picada, mexendo bem. Sirva em pratos fundos ou tigelas, com parmesão ralado por cima, que derrete e enriquece ainda mais a sopa! Bom apetite.
Receiteria
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anote aí...
Essa sopa é superdeliciosa e quentinha para o inverno. Com frango é clássica, mas você pode fazer com carne bovina. Fique à vontade também para ajustar os temperos. A cúrcuma deixa a sopa saborosa e bem amarelinha, mas se não gostar, basta não colocar.
O prato é bem completo, com a massa, carne e legumes, mas acompanhamentos também são bem-vindos. Uma forma de surpreender, especialmente no inverno, é servir essa beleza dentro de um pão italiano. Seus convidados vão se apaixonar!
A sopa com esse tipo de massa pode ser feita de várias formas, com uma infinidade de temperos e vegetais. Se quiser aprender as melhores combinações, confira agora a seleção de sopas de capeletti do Receiteria e se delicie.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Sopa de legumes
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