Sopa de ervilha com bacon

Sopa de ervilha com bacon

Testada por Carlos Lopes publicada em 12/08/2025
5 porções
72min
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Esse caldo delicioso encanta a todos e é um ótimo preparo para cozinhar ervilhas rapidamente. Com essa receita, em poucos minutos e poucos ingredientes, você tem uma janta nutritiva e muito saborosa!

Ingredientes

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Modo de Preparo

60min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de sopa de ervilha separados e organizados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes na bancada para essa receitinha que é a cara do inverno ou de dias chuvosos! Corte o bacon e a cebola em cubinhos, separadamente. Descasque os dentes de alho e amasse-os;
  2. ervilha demolhando por 1 hora antes do preparo.

    Receiteria

    Comece lavando a ervilha e deixando de molho por cerca de 1 hora antes do preparo;
  3. bacon cortado em cubinhos fritando.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, frite o bacon em sua própria gordura, até dourar;
  4. cebola e alho refogando com bacon.

    Receiteria

    Entre com a cebola e alho, deixe refogar por mais 1 minuto até que fique levemente dourado também;
  5. ervilha refogando antes do0 início do cozimento.

    Receiteria

    Escorra a ervilha do demolho e adicione ao refogado. Mexa mais um pouco para que tudo se incorpore;
  6. adição de água e louro para cozinhar ervilha na pressão.

    Receiteria

    Adicione água até cobrir e a folha de louro. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 12 minutos depois que chiar;
  7. sopa de ervilha apurando para engrossar.

    Receiteria

    Ao sair a pressão, abra a panela para terminar de temperar. Ajuste o sal, acrescente a pimenta e retire a folha de louro. Mexa e deixe apurar por mais 2 minutinhos;
  8. sopa de ervilha finalizada e servida.

    Receiteria

    Prontinho, agora é só servir sua sopa de ervilha! Ela vai muito bem com torradinhas de pão francês.

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Essa sopa é perfeita para aqueles que gostam de um caldinho mais encorpado. A ervilha, ao cozinhar na pressão, atinge uma textura cremosa muito agradável. Por isso, ao apurar a sopa, se sentir que engrossou demais, é só ajustar com um pouquinho de água ou caldo de legumes.

Uma outra finalização clássica, que combina muito bem com esse prato, é servir dentro do pão italiano rústico. Para isso, escolha um com a casca mais grossa e firme. Corte o topo como uma tampinha e retire o miolo com as mãos. Preencha com a sopa bem quente e sirva!

Se gostar, pode incrementar o preparo com linguiça calabresa. Fica uma delícia! Caso faça, lembre-se de ajustar as quantidades de sal, pois o ingrediente é salgado. A ervilha é uma leguminosa muito nutritiva. Para conhecer outras formas de consumir, acesse nossa lista de receitas com ervilha e aventure-se!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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