Nada melhor que uma refeição encorpada e quentinha para se deliciar! Embora seu preparo seja simples, ela entrega tudo. Textura cremosa, temperos marcantes e aquele conforto imediato a cada colherada. Perfeita para aquecer a alma!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Disponha os ingredientes sobre a bancada! Descasque e pique a cebola em cubinhos. Corte o alho-poró finamente;
Receiteria
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Na panela de pressão, adicione a cebola e refogue até que fique translúcida. Coloque também o alho-poró e refogue por mais 2 minutos;
Receiteria
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Agora, acrescente a ervilha partida e refogue por cerca de 3 minutinhos;
Receiteria
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Entre com as batatas e adicione água até cobrir bem todos os ingredientes dentro da panela (cerca de 1 palmo a cima). Misture bem;
Receiteria
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Tempere com sal, tomilho, páprica defumada, alho em pó e cebola em pó. Misture para que todos os temperos incorporem;
Receiteria
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Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 7 minutos;
Receiteria
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Para sua segurança, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até ferver. Esse é um passo importante para engrossar o caldo;
Receiteria
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Ajuste o sal, se necessário. E está pronta! Refeição perfeita para um dia mais friozinho de inverno.
Receiteria
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anote aí...
Sopa de ervilha é uma das maneiras mais gostosa de consumir essa leguminosa tão nutritiva e versátil! Use essa receita como base e diversifique as combinações. Temperos mais apimentados são uma ótima pedida. Assim como outros legumes como cenoura, abobrinha e abóbora.
Essa sopa tende a engrossar quando esfria. Portanto, se precisar aquecer novamente depois, adicione um pouquinho de água para que volte a consistência ideal. Na finalização dessa sopa, adicione bacon crocante em cubinhos. Além da textura deliciosa, acrescenta um salgadinho a mais.
Para um melhor cozimento na panela de pressão, abaixe o fogo quando chiar. Assim os ingredientes cozinham perfeitamente no tempo correto. Para finalizar esse prato delicioso, o receiteria preparou uma lista de receitas de torradas que ficam ótimas servidas como acompanhamento. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Sopa de legumes
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Vanderlea
12/09/2025