Sopa de ervilha com batata

Sopa de ervilha com batata

Testada por Carlos Lopes publicada em 05/09/2025
8 porções
20min
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Nada melhor que uma refeição encorpada e quentinha para se deliciar! Embora seu preparo seja simples, ela entrega tudo. Textura cremosa, temperos marcantes e aquele conforto imediato a cada colherada. Perfeita para aquecer a alma!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de sopa de ervilha com batatas separados e organizados.

    Receiteria

    Disponha os ingredientes sobre a bancada! Descasque e pique a cebola em cubinhos. Corte o alho-poró finamente;
  2. refogado inicial para preparo da sopa.

    Receiteria

    Na panela de pressão, adicione a cebola e refogue até que fique translúcida. Coloque também o alho-poró e refogue por mais 2 minutos;
  3. ervilha em grãos refogada para preparo de sopa com batata.

    Receiteria

    Agora, acrescente a ervilha partida e refogue por cerca de 3 minutinhos;
  4. adição de água e batata no preparo da sopa na pressão.

    Receiteria

    Entre com as batatas e adicione água até cobrir bem todos os ingredientes dentro da panela (cerca de 1 palmo a cima). Misture bem;
  5. sopa de ervilha incorporada com todos os ingredientes e temperos.

    Receiteria

    Tempere com sal, tomilho, páprica defumada, alho em pó e cebola em pó. Misture para que todos os temperos incorporem;
  6. sopa de ervilha com batata cozinhando na pressão.

    Receiteria

    Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 7 minutos;
  7. sopa de ervilha com batata cozida, apurando para engrossar.

    Receiteria

    Para sua segurança, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até ferver. Esse é um passo importante para engrossar o caldo;
  8. sopa de ervilha finalizada e servida.

    Receiteria

    Ajuste o sal, se necessário. E está pronta! Refeição perfeita para um dia mais friozinho de inverno.

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anote aí...

Sopa de ervilha é uma das maneiras mais gostosa de consumir essa leguminosa tão nutritiva e versátil! Use essa receita como base e diversifique as combinações. Temperos mais apimentados são uma ótima pedida. Assim como outros legumes como cenoura, abobrinha e abóbora.

Essa sopa tende a engrossar quando esfria. Portanto, se precisar aquecer novamente depois, adicione um pouquinho de água para que volte a consistência ideal. Na finalização dessa sopa, adicione bacon crocante em cubinhos. Além da textura deliciosa, acrescenta um salgadinho a mais.

Para um melhor cozimento na panela de pressão, abaixe o fogo quando chiar. Assim os ingredientes cozinham perfeitamente no tempo correto. Para finalizar esse prato delicioso, o receiteria preparou uma lista de receitas de torradas que ficam ótimas servidas como acompanhamento. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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