Sopa de ervilha com batata e cenoura

Sopa de ervilha com batata e cenoura

Testada por Jaqueline Souza publicada em 18/07/2025
8 porções
35min
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Cremosa e quentinha, essa sopa de ervilha com batata e cenoura é complementada com a linguiça calabresa refogada, trazendo muito mais sabor e aroma ao prato. Para essa receita, a ervilha deverá estar devidamente lavada e escorrida, então faça isso antes de iniciar o preparo.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Descasque e pique em pedaços médios as batatas e a cenoura. Já o alho e a cebola, descasque e pique finamente. Fatie as linguiças em rodelas. Junte tudo na bancada;
  2. Azeite e calabresa em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, despeje um fio de azeite para aquecer. Junte a calabresa picada e refogue até dourar levemente;
  3. Alho, cebola e temperos adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente a cebola e o alho, e assim que murcharem, tempere com lemon pepper, sal e pimenta. Misture para agregar;
  4. Ervilha adicionada na panela.

    Receiteria

    Adicione a ervilha, mexa e refogue rapidamente, cerca de 2 minutinhos;
  5. Batata, cenoura e água adicionada na panela.

    Receiteria

    Junte as batatas e cenouras e cubra todos os ingredientes com água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos;
  6. Sopa após tempo de pressão na panela.

    Receiteria

    Passado o tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela com cuidado;
  7. Porção de sopa sendo retirada com uma concha.

    Receiteria

    Sua sopa de ervilha com batata e cenoura está prontinha!

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Essa sopa de ervilha com batata e cenoura congela super bem e, na hora de servir, vai direto do congelador para a panela, sem precisar permanecer por horas fora da geladeira. Se necessário, ajuste a textura com um pouco de água e finalize corrigindo o tempero.

Durante o preparo, vá mexendo por vezes, afinal, a ervilha tende a grudar no fundo da panela conforme cozinha, podendo queimar. Por aqui adicionamos calabresa, mas você também pode colocar bacon e até mesmo costelinha defumada para dar muito sabor.

Agora que a sopa está pronta, que tal preparar a torrada com alho aqui do Receiteria para dar um toque crocante à sua refeição? Você também pode comprar torradinhas prontas no supermercado, mas as caseiras tem um toque especial e são bem fáceis de fazer. Não perca tempo!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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