Sopa de feijão

Sopa de feijão

Testada por Jaqueline Souza publicada em 19/05/2025
4 porções
20min
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Nada como uma boa sopa para aquecer o coração, não é mesmo? Essa é uma receita com um resultado encorpado e cheio de sabor, perfeito para noites mais frias ou para aquele almoço prático e reconfortante, uma vez que utiliza as sobras de feijão.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Na bancada, reúna todos os ingredientes! Corte o bacon e a cebola em cubinhos. Pique o dente de alho finamente;
  2. Um liquidificador com feijão e água batidos.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o feijão cozido e a água filtrada. Bata por alguns minutos até obter um creme liso e homogêneo. Reserve;
  3. Panela com bacon, alho e cebola a dourar.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura. Adicione a cebola e refogue até ficar levemente transparente. Em seguida, acrescente o alho, fritando até que fique bem douradinho;
  4. Uma panela com o caldo de feijão, alho, cebola, bacon e temperos.

    Receiteria

    Despeje na panela todo o feijão batido. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem para que tudo se incorpore;
  5. Macarrão adicionado à panela com os outros ingredientes da sopa.

    Receiteria

    Assim que a mistura ferver, acrescente o macarrão Ave Maria. Deixe cozinhar de 4 a 6 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe a sopa descansar de 3 a 5 minutos;
  6. Sopa na panela finalizada com cheiro-verde.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde para um toque de frescor;
  7. Uma tigela com sopa de feijão.

    Receiteria

    Sirva quente, com torradinhas ou pão caseiro ao lado. Simplesmente delicioso!

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anote aí...

Nossa sopinha de feijão tem sabor de casa de vó, e preparada com macarrão Ave Maria, é um sabor de infância total. No entanto, caso não tenha em casa ou prefira usar outro tipo de massa, como o macarrão conchinha, é possível substituir.

Esta sopa não leva outros legumes além do feijão, portanto é importante caprichar na hora de temperar, para conferir mais sabor. Incluir o bacon também é essencial para garantir aroma e um gostinho defumado. Se você gosta de uma sopa mais fluída, adicione água na fervura, acerte o sal e os temperos.

Essa receita rende 4 porções de 300 gramas cada, ótima para uma refeição em família. Se você ama esse prato e quer conhecer outras formas de preparo, não deixe de conferir agora nossa seleção de sopas de feijão e aproveite essa delícia.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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