Nada como uma boa sopa para aquecer o coração, não é mesmo? Essa é uma receita com um resultado encorpado e cheio de sabor, perfeito para noites mais frias ou para aquele almoço prático e reconfortante, uma vez que utiliza as sobras de feijão.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, reúna todos os ingredientes! Corte o bacon e a cebola em cubinhos. Pique o dente de alho finamente;
Receiteria
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No liquidificador, coloque o feijão cozido e a água filtrada. Bata por alguns minutos até obter um creme liso e homogêneo. Reserve;
Receiteria
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Em uma panela em fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura. Adicione a cebola e refogue até ficar levemente transparente. Em seguida, acrescente o alho, fritando até que fique bem douradinho;
Receiteria
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Despeje na panela todo o feijão batido. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem para que tudo se incorpore;
Receiteria
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Assim que a mistura ferver, acrescente o macarrão Ave Maria. Deixe cozinhar de 4 a 6 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe a sopa descansar de 3 a 5 minutos;
Receiteria
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Finalize com cheiro-verde para um toque de frescor;
Receiteria
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Sirva quente, com torradinhas ou pão caseiro ao lado. Simplesmente delicioso!
Receiteria
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anote aí...
Nossa sopinha de feijão tem sabor de casa de vó, e preparada com macarrão Ave Maria, é um sabor de infância total. No entanto, caso não tenha em casa ou prefira usar outro tipo de massa, como o macarrão conchinha, é possível substituir.
Esta sopa não leva outros legumes além do feijão, portanto é importante caprichar na hora de temperar, para conferir mais sabor. Incluir o bacon também é essencial para garantir aroma e um gostinho defumado. Se você gosta de uma sopa mais fluída, adicione água na fervura, acerte o sal e os temperos.
Essa receita rende 4 porções de 300 gramas cada, ótima para uma refeição em família. Se você ama esse prato e quer conhecer outras formas de preparo, não deixe de conferir agora nossa seleção de sopas de feijão e aproveite essa delícia.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Sopa de legumes
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