O feijão preto é clássico em várias mesas brasileiras, e aqui aparece numa versão simples e deliciosa: uma sopa bem temperada com macarrão Ave Maria. Conforto puro numa tigela, perfeita pra aquecer os dias frios ou trazer aquele sabor de comida de vó!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Se ainda não tiver o feijão cozido, comece cozinhando o feijão preto com água suficiente para cobri-lo e deixe até que esteja bem macio. Reserve o feijão com o caldo de cozimento;
Receiteria
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Descasque e pique a cebola em cubos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão, e pique-o em cubinhos também. Higienize a cebolinha e pique-a finamente;
Receiteria
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Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique dourada e macia. Em seguida, acrescente o pimentão vermelho picado e frite por 1 a 2 minutos, mexendo para liberar os sabores;
Receiteria
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Com a cebola e o pimentão já refogados, adicione o feijão cozido junto com o caldo que ficou do cozimento. Se necessário, acrescente a água para completar o líquido da sopa. Mexa bem para que todos os temperos e ingredientes se misturem;
Receiteria
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Adicione o macarrão tipo Ave Maria à panela e deixe cozinhar por cerca de 8 a 15 minutos, ou até o macarrão ficar al dente. Durante o cozimento, ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
Receiteria
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Após o macarrão estar cozido, retire a panela do fogo e finalize com a cebolinha picada, dando aquele toque fresco à sopa. Sirva quente, aproveitando toda a cremosidade do feijão preto e a leveza do macarrão!
Receiteria
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anote aí...
Essa sopa de feijão é uma delícia para os dias frios! Se quiser dar aquele toque defumado especial, corte cubinhos de bacon e coloque na finalização, fica incrível.
Você pode usar outros tipos de macarrão para sopa nessa receita, como os tradicionais argolinha e Pai Nosso, mas se quiser fazer a alegria da criançada, o de letrinhas também é muito bem-vindo!
Caso goste, também é possível acrescentar 1 dente de alho à receita, é só refogar com a cebola. Sua sopa vai ficar ainda mais cheirosa e temperada!
No nosso site, temos outras receitas de sopa deliciosas, como essa sopa de ervilha com calabresa, uma ótima opção para aquecer seu inverno!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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