Com cara de abraço e gosto de infância, essa sopa de feijão com bacon é perfeita para noites frias. Ela é cremosa, bem temperada e cheia de memória afetiva. Um prato que aquece o corpo e o coração, e ainda pode adaptar para aproveitar aquele feijão que sobrou do almoço!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Com os ingredientes reunidos na bancada, lave e pique o cheiro-verde finamente. Descasque e amasse os dentes de alho;
Receiteria
-
Coloque o feijão e as folhas de louro em uma panela de pressão. Cubra com água quente, tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos, até que os grãos estejam macios. Se necessário, adicione um pouco mais de água após o cozimento, para garantir caldo suficiente para cozinhar o macarrão;
Receiteria
-
Numa frigideira ou panela grande, aqueça o óleo ou banha de porco, até que fique bem derretido. Adicione o bacon e doure até que esteja bem fritinho. Reserve 1/3 da quantidade de bacon para finalização;
Receiteria
-
Entre com o alho amassado, sal a gosto e refogue até liberar aroma e começar a dourar;
Receiteria
-
Acrescente esse refogado ao feijão cozido e misture bem para incorporar os sabores;
Receiteria
-
Agora, adicione o macarrão ao caldo e cozinhe até que a massa esteja al dente, cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando. Prove e ajuste o sal, se necessário;
Receiteria
-
Finalize com o cheiro-verde e misture suavemente;
Receiteria
-
Desligue o fogo, finalize com o bacon crocante e sirva em seguida, bem quentinho!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita é fácil de preparar e não tem quem não goste! Se prefere do caldo com mais pedacinhos, corte o bacon e fatias maiores e apenas refogue, sem dourar tanto. Outra opção, é adicionar linguiça calabresa ou costelinha de porco defumada, combina demais com o sabor do feijão. Caso adicione esses ingredientes, não esqueça de ajustar a quantidade de sal no preparo, já que esses são mais salgados.
Para servir a sopa, torradinhas ou croutons são uma combinação deliciosa! Para preparar, basta cortar o pão que preferir no tamanho desejado. Regue com azeite e salpique orégano. Asse por 5 minutinhos em temperatura alta, até ficar dourado e crocante. É ótimo para aproveitar o pãozinho francês dormido!
Por fim, pode soltar a criatividade na finalização. Sugerimos aqui bacon crocante e cheiro-verde, mas alho frito ou pedacinhos de pururuca também combinam demais e dão uma crocância deliciosa. Se curtiu esse preparo, navegue por nossa seleção de receitas de sopas fáceis e cremosas e aventure-se nos preparos!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Feijão
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!