Sabe aquela sopa encorpada que aquece o corpo e o coração? Essa receita une o sabor do feijão com a leveza do macarrão e legumes frescos. É perfeita para os dias frios e ainda traz um toque picante irresistível. Um prato cheio de afeto que lembra casa de vó e comida feita com carinho.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Em uma tábua vá picando e reservando os ingredientes noutro recipiente. Faça isso com as batatas, o alho e por fim, os chuchus;
Receiteria
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Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem macio;
Receiteria
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Após o cozimento, desligue o fogo, reserve o feijão com o caldo e deixe esfriar um pouco;
Receiteria
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Em outra panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho picado com a pimenta até o alho começar a dourar;
Receiteria
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Acrescente as batatas e os chuchus picados, adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e refogue bem até os legumes começarem a dourar. Coloque um pouquinho de água, apenas o suficiente para que os legumes não grudem no fundo, e cozinhe até ficarem levemente macios, por aproximadamente 15 minutos;
Receiteria
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Enquanto os legumes cozinham, peneire o feijão cozido. Se preferir, bata no liquidificador até formar um creme liso;
Receiteria
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Adicione o feijão peneirado ou batido ao refogado e misture bem, formando uma base cremosa para a sopa;
Receiteria
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Acrescente o macarrão cru diretamente na sopa e cozinhe, mexendo por vezes, até ele ficar al dente, por aproximadamente 5 minutos;
Receiteria
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Finalize com a salsinha picada e desligue o fogo;
Receiteria
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Sirva em seguida, ainda quentinho!
Receiteria
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anote aí...
Se desejar uma sopa bem leve, faça o processo de remolho do feijão, deixando-o de molho da noite para o dia ou, no mínimo, por algumas horas. Esse passo é importante porque ajuda a eliminar substâncias que podem causar desconforto intestinal e reduz o tempo de cozimento. Troque a água a cada 2 horas para retirar impurezas e o excesso de amido. Depois é só escorrer, lavar bem os grãos e seguir com o preparo da sopa como preferir.
É uma ótima opção para congelar em porções menores, especialmente se você quiser ter refeições práticas e caseiras sempre à mão. Após pronta, espere a preparação esfriar completamente, distribua em potes ou saquinhos próprios para congelamento e feche bem para evitar a formação de cristais de gelo. Assim, fica fácil descongelar apenas a quantidade necessária, sem desperdício. Na hora de consumir, basta aquecer em fogo baixo ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando para garantir que aqueça por igual.
O Receiteria está repleto de sopas e caldos deliciosos para saborear em família. Experimente a sopa de mandioca simples e cremosa, uma opção que fica pronta em menos de 1 hora e pode ser acompanhada por fatias de pão. É sem igual!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Feijão
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