Essa sopa cremosa de queijos é puro conforto. Feitas com base bechamel e um trio de queijos marcantes, ela entrega textura aveludada e sabor intenso. Uma opção fácil e sofisticada para o jantar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Nesse preparo, dissolver bem a farinha é essencial. Por isso, ao fazer o roux (manteiga e farinha), cozinhe bem os ingredientes por 1 a 2 minutos antes de adicionar o leite – isso evita aquele gosto de farinha crua.
Para não talhar a receita, adicione o queijo aos poucos, e em fogo baixo, assim eles derretem por igual. Temperar as gemas também ajuda! Misture-as com um pouco do molho quente antes de adicioná-las à panela.
Como a receita já usa uma quantia generosa de queijo, ajuste o sal apenas ao final, se achar realmente necessário. Por fim, aproveite esse molho para outras bases, como massas, gratinados, risotos ou, até mesmo, recheio de lasanhas.
Se você gosta de queijo, não pode deixar de conferir esse pirão de queijo. A combinação de queijo coalho com manteiga, resulta em um prato cremoso e marcante. Confira!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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