Sopa proteica

Sopa proteica

Testada por Jaqueline Souza publicada em 18/05/2025
2 porções
20min
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Uma receita ideal para quem busca uma dieta saudável para emagrecer é essa sopa proteica. Ela leva ovo, carne moída e farelo de aveia, alimentos nutritivos e que fazem parte da dieta Dukan, que auxilia na perda de peso. O sabor vai te surpreender!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da sopa.

    Receiteria

    Coloque os ingredientes sobre a bancada para começar. Quebre o ovo em uma tigela para se certificar de que está bom e reserve;
  2. Uma panela com a cebola e o alho a dourar.

    Receiteria

    Em uma panela antiaderente, refogue o alho e a cebola picada até ficar translúcida. Caso sua panela não seja antiaderente, adicione um fio de azeite para não grudar;
  3. Uma panela com carne moída, cebola e alho a dourar.

    Receiteria

    Acrescente a carne e misture para selar. Tempere com sal e páprica, mexendo novamente até ficar bem douradinha, cerca de 3 minutos;
  4. Uma panela com passata, água e cheiro-verde adicionados à mistura da sopa.

    Receiteria

    Junte o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. Mexa para espalhar e espere ferver;
  5. Farinha de aveia adicionada na panela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Após levantar fervura, adicione o farelo de aveia e misture bem para agregar. Se preferir uma sopa mais líquida, despeje um pouco mais de água nesse passo;
  6. Ovo adicionado na panela com a sopa.

    Receiteria

    Acrescente o ovo e misture com os outros ingredientes até cozinhar;
  7. Um bowl com a sopa proteica.

    Receiteria

    Sua sopa proteica está prontinha!

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Essa sopa é perfeita para refeições leves, muito saborosa e diferente dos preparos convencionais. Apesar de não levar macarrão, batata ou outros vegetais, é um prato que sacia, contando com a proteína e um caldo cremoso para complementar.

O caldinho dessa sopa ganha consistência graças ao farelo de aveia, que é uma ótima fonte de nutrientes, contendo fibras solúveis e insolúveis. Sirva quente e, se necessário, na hora de aquecer, adicione uma colher de água para amolecer.

Para manter a saúde em dia e ainda saborear os melhores preparos, confira nossas outras receitas para dieta da proteína! O Receiteria ensina a fazer pratos para todas as refeições do dia, ideais para quem quer pratos saudáveis e gostosos ao mesmo tempo.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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