Uma receita ideal para quem busca uma dieta saudável para emagrecer é essa sopa proteica. Ela leva ovo, carne moída e farelo de aveia, alimentos nutritivos e que fazem parte da dieta Dukan, que auxilia na perda de peso. O sabor vai te surpreender!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Coloque os ingredientes sobre a bancada para começar. Quebre o ovo em uma tigela para se certificar de que está bom e reserve;
Receiteria
-
Em uma panela antiaderente, refogue o alho e a cebola picada até ficar translúcida. Caso sua panela não seja antiaderente, adicione um fio de azeite para não grudar;
Receiteria
-
Acrescente a carne e misture para selar. Tempere com sal e páprica, mexendo novamente até ficar bem douradinha, cerca de 3 minutos;
Receiteria
-
Junte o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. Mexa para espalhar e espere ferver;
Receiteria
-
Após levantar fervura, adicione o farelo de aveia e misture bem para agregar. Se preferir uma sopa mais líquida, despeje um pouco mais de água nesse passo;
Receiteria
-
Acrescente o ovo e misture com os outros ingredientes até cozinhar;
Receiteria
-
Sua sopa proteica está prontinha!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa sopa é perfeita para refeições leves, muito saborosa e diferente dos preparos convencionais. Apesar de não levar macarrão, batata ou outros vegetais, é um prato que sacia, contando com a proteína e um caldo cremoso para complementar.
O caldinho dessa sopa ganha consistência graças ao farelo de aveia, que é uma ótima fonte de nutrientes, contendo fibras solúveis e insolúveis. Sirva quente e, se necessário, na hora de aquecer, adicione uma colher de água para amolecer.
Para manter a saúde em dia e ainda saborear os melhores preparos, confira nossas outras receitas para dieta da proteína! O Receiteria ensina a fazer pratos para todas as refeições do dia, ideais para quem quer pratos saudáveis e gostosos ao mesmo tempo.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...

Sopa de legumes
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!