Clássico da culinária francesa, o steak tartare é um preparo saboroso que tem como base carne crua bem temperada. O molho cremoso, feito com gema e mostarda, lembra uma maionese bem leve e refrescante, ideal para consumir em dias mais quentes. Sirva como aperitivo ou entrada em uma ocasião especial!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Pique finamente as alcaparras, a salsinha e a ciboulette; e em cubinhos, a cebola e o picles de pepino;
Receiteria
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Comece retirando a carne do vácuo, coloque em um prato forrado com papel toalha e deixe respirando na geladeira por cerca de 30 minutos, sem cobrir;
Receiteria
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Com uma faca bem afiada, corte a carne em bifes não muito finos, depois em tiras e, por fim, em cubos pequenos. Reserve;
Receiteria
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Em uma tigela, adicione a gema, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um fouet (batedor de arame), adicionando o azeite em fio, até formar uma mistura levemente cremosa que escorre lentamente ao cair;
Receiteria
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Acrescente à base cremosa o picles de pepino, as alcaparras, a cebola roxa e parte da salsinha e da ciboulette. Misture bem com uma colher;
Receiteria
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Adicione a pimenta coreana, o molho inglês, o vinagre e junte a carne reservada. Misture novamente até incorporar, ajustando o sal se necessário;
Receiteria
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Finalize com mais um fio de azeite e com o restante da salsinha e da ciboulette. Sirva acompanhado de batatas chips ou torradas!
Receiteria
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anote aí...
Ao cortar a carne e os demais ingredientes, procure deixá-los o menor possível para garantir uma textura mais delicada no steak tartare. Quanto menores os pedaços, mais homogênea será a mistura final e mais agradável será a sensação na boca. A carne, inclusive, pode ser levemente batida com a faca para chegar a uma consistência ainda mais fina e macia.
A emulsão com gema, responsável por dar cremosidade e unir os sabores, pode ser facilmente feita com a ajuda de um mixer. Esse método agiliza o processo e garante um resultado mais estável e aerado. Além disso, facilita incorporar temperos e ajustar o ponto da mistura sem perder a textura característica do tartare.
Por ser um prato preparado com carne crua, é essencial servir imediatamente após a finalização para preservar a cor e a qualidade. A carne tende a escurecer em contato prolongado com o ar, o que pode comprometer a apresentação. Servir na hora também garante sabor mais fresco e textura mais agradável ao paladar.
Esse com toda certeza esse é um prato controverso, ame ou odeie o steak tartare faz sucesso e muitas pessoas adoram. Ele é perfeito servido como petisco, e o molho e as ervas garantam um sabor bem fresco. Para servir junto com esse prato, confira a nossa batata chips na airfryer, a crocância delas caem muito bem com a textura e o sabor do steak tartare. Experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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