Tapioca com ovo

Tapioca com ovo

Testada por Taís Oliveira publicada em 18/09/2025
1 porção
10min
Avalie agora!

A tapioca com ovo é uma opção prática e nutritiva para qualquer momento do dia. Rápida de preparar, une a leveza da tapioca com a proteína do ovo, garantindo energia e sabor de forma simples. Ideal para café da manhã, lanche ou até uma refeição rápida.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada para preparar essa tapioca com ovo. Aproveite para quebrar os ovos e verificar se estão bons;
  2. Queijo ralado espalhado ao fundo de uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira em fogo baixo, espalhe um pouco de queijo ralado;
  3. Farinha de tapioca adicionada a frigideira.

    Receiteria

    Adicione a farinha de tapioca por cima, cobrindo até os espaços que estão sem queijo;
  4. Ovos adicionados sobre a camada de farinha de tapioca na frigideira.

    Receiteria

    Coloque os ovos e com uma colher, espalhe-os sobre a camada de tapioca, estourando as gemas;
  5. Sal, orégano e pimenta adicionados a camada de ovos na frigideira.

    Receiteria

    Tempere com sal, orégano e pimenta, e em seguida, tampe a frigideira. Deixe em fogo baixo por 5 minutos, ou até cozinhar tudo;
  6. Tapioca com ovo pronta para consumo em um prato com salada.

    Receiteria

    Dobre a tapioca com ovo ao meio e sirva ainda quente. Combine-a com uma saladinha verde no jantar, ou frutas para o café da manhã!

Publicidade

anote aí...

Para dar cremosidade à receita, ao finalizar o cozimento, espalhe requeijão cremoso ou creme de ricota antes de dobrá-la ao meio. Também é possível adicionar tirar de presunto e queijo mussarela para incrementar o recheio de ovos.

Se a sua ideia for preparar essa receita para servir como um almoço rápido, opte por incrementar no recheio com frango desfiado ou outra proteína de sua preferência. Assim a receita fica mais nutritiva, ainda mais gostosa e proporciona sustância.

Agora, se estiver em busca de uma receita para servir para toda a família, a nossa panqueca de tapioca recheada é a opção perfeita! O preparo é suculento, bem temperado e rende até 12 porções generosas. Dá uma olhadinha no nosso passo a passo e se delicie.

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

minhas receitas instagram
Tapioca
sugestão para você

Tapioca

veja mais receitas

Tapioca

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!