Sem ovos, leite ou farinha de trigo, essa torta de morango vegana fica extremamente saborosa e tem um preparo descomplicado. O truque para fazer a base é usar castanhas-de-caju trituradas, mas atenção: elas precisam ser cruas e sem temperos. Acompanhe o passo a passo abaixo!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura e finalização
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Modo de preparo
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Na bancada, reúna todos os ingredientes da receita. Já separe uma forma de 22 cm de diâmetro e unte com azeite. Preaqueça o forno a 180 °C;
Receiteria
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Para fazer a massa, adicione a castanha-de-caju em um processador e triture até virar uma farofa, preservando alguns pedaços dela. Adicione o óleo de coco e 2 colheres da farinha de arroz;
Receiteria
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Acrescente a água ao processador e mais um pouco da farinha de arroz. Bata um pouco mais, depois acrescente o restante dela e processe, até que a farofa fique úmida;
Receiteria
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Forre o fundo da forma com papel manteiga e acrescente a massa, distribuindo também pelas laterais. Nivele bem, com a ajuda de um copo ou xícara;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido por 20 a 30 minutos. Feito isso, reserve e deixe a massa esfriar;
Receiteria
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Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, fora do fogo, acrescente o leite, o açúcar, o amido e a baunilha. Misture com o fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo. Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo até o creme engrossar;
Receiteria
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Quando atingir o ponto, desligue o fogo e despeje o creme quente na base de torta já fria. Cubra com o filme plástico e leve para gelar por 1 hora;
Receiteria
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Vamos para a cobertura. Em uma panela, leve os morangos picados, com limão e açúcar. Cozinhe até se transformar em uma geleia. Com o auxilio de uma espátula, vá apertando para desmanchar os morangos. Deixe esfriar;
Receiteria
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Retire a torta da geladeira e cubra com a geleia de morango. Espalhe delicadamente a cobertura com auxilio de uma espátula;
Receiteria
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Corte os morangos ao meio para decorar, posicionando-os sobre a cobertura como desejar. Nas bordas, salpique a castanha-de-caju triturada;
Receiteria
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Leve para gelar por mais 30 minutos. Mantenha a sobremesa na geladeira até o momento de servir. Depois aproveite sua torta de morango vegana!
Receiteria
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anote aí...
Essa torta de morango conquista não só pelo visual, mas pela diversidade de sabores que possui! Vai aí uma sugestão: trocar a castanha de caju por amêndoas é uma possibilidade, ela vai ficar ainda mais deliciosa.
Se quiser variar o sabor da baunilha, experimente outras essências. Use sua criatividade e siga suas preferências, afinal, essa torta é versátil e admite os mais diversos tipos.
Com essa base de castanha-de-caju, é possível criar inúmeros recheios. Use leite de vegetal de chocolate, por exemplo, e obtenha uma deliciosa torta vegana sensação. Outra ideia é variar nas frutas, coloque as que mais gostar.
No nosso site temos outras sobremesas veganas tão deliciosas quanto essa. Confira esse bolo vegano de aveia com cacau, intenso no sabor, ele é ideal para quem é muito fã de chocolate!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Leda Ramos usuário
29/08/2025