Torta de morango vegana

Torta de morango vegana

Testada por Raphaela Reis publicada em 02/08/2025
8 fatias
145min
Avalie agora!

Sem ovos, leite ou farinha de trigo, essa torta de morango vegana fica extremamente saborosa e tem um preparo descomplicado. O truque para fazer a base é usar castanhas-de-caju trituradas, mas atenção: elas precisam ser cruas e sem temperos. Acompanhe o passo a passo abaixo!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura e finalização

Publicidade

Modo de preparo

30min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita.

    Receiteria

    Na bancada, reúna todos os ingredientes da receita. Já separe uma forma de 22 cm de diâmetro e unte com azeite. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Castanha-de-caju triturada no processador.

    Receiteria

    Para fazer a massa, adicione a castanha-de-caju em um processador e triture até virar uma farofa, preservando alguns pedaços dela. Adicione o óleo de coco e 2 colheres da farinha de arroz;
  3. Farofa úmida no processador.

    Receiteria

    Acrescente a água ao processador e mais um pouco da farinha de arroz. Bata um pouco mais, depois acrescente o restante dela e processe, até que a farofa fique úmida;
  4. Massa distribuída pela forma, nivelada com a ajuda de um copo.

    Receiteria

    Forre o fundo da forma com papel manteiga e acrescente a massa, distribuindo também pelas laterais. Nivele bem, com a ajuda de um copo ou xícara;
  5. Massa assada.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido por 20 a 30 minutos. Feito isso, reserve e deixe a massa esfriar;
  6. Leite, açúcar, amido e baunilha misturados em uma panela.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, fora do fogo, acrescente o leite, o açúcar, o amido e a baunilha. Misture com o fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo. Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo até o creme engrossar;
  7. Torta coberta por um plástico filme.

    Receiteria

    Quando atingir o ponto, desligue o fogo e despeje o creme quente na base de torta já fria. Cubra com o filme plástico e leve para gelar por 1 hora;
  8. Morangos, com limão e acúcar, fervidos em uma panela

    Receiteria

    Vamos para a cobertura. Em uma panela, leve os morangos picados, com limão e açúcar. Cozinhe até se transformar em uma geleia. Com o auxilio de uma espátula, vá apertando para desmanchar os morangos. Deixe esfriar;
  9. Torta coberta por geleia de morango.

    Receiteria

    Retire a torta da geladeira e cubra com a geleia de morango. Espalhe delicadamente a cobertura com auxilio de uma espátula;
  10. Castanha-de-caju salpicadas na borda.

    Receiteria

    Corte os morangos ao meio para decorar, posicionando-os sobre a cobertura como desejar. Nas bordas, salpique a castanha-de-caju triturada;
  11. Torta vegana pronta para consumo.

    Receiteria

    Leve para gelar por mais 30 minutos. Mantenha a sobremesa na geladeira até o momento de servir. Depois aproveite sua torta de morango vegana!

Publicidade

anote aí...

Essa torta de morango conquista não só pelo visual, mas pela diversidade de sabores que possui! Vai aí uma sugestão: trocar a castanha de caju por amêndoas é uma possibilidade, ela vai ficar ainda mais deliciosa.

Se quiser variar o sabor da baunilha, experimente outras essências. Use sua criatividade e siga suas preferências, afinal, essa torta é versátil e admite os mais diversos tipos.

Com essa base de castanha-de-caju, é possível criar inúmeros recheios. Use leite de vegetal de chocolate, por exemplo, e obtenha uma deliciosa torta vegana sensação. Outra ideia é variar nas frutas, coloque as que mais gostar.

No nosso site temos outras sobremesas veganas tão deliciosas quanto essa. Confira esse bolo vegano de aveia com cacau, intenso no sabor, ele é ideal para quem é muito fã de chocolate!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Morango Veganas

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!