Torta rústica de amoras

Torta rústica de amoras

Federika De Filippis 5 fatias 120min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, adicione a farinha, o açúcar de coco e a manteiga gelada.
  2. Com os dedos, misture, mas sem amassar.
  3. Acrescente o ovo e incorpore na massa.
  4. Faça uma bola com a massa e envolva em um plástico filme.
  5. Leve para geladeira e deixe gelar por pelo menos 1 hora.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. ⁣Em uma frigideira, coloque as amoras e os morangos, a água e o xilitol.
  2. Agora, retire a massa da geladeira e deixe ela chegar em temperatura ambiente, cerca de 10 minutos.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e coloque em uma forma redonda. Como a massa já é bem amanteigada, não é necessário untar.
  4. Sobre a massa, coloque o recheio e dobre as bordas da massa.
  5. Em um forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
  6. Sirva e bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

A torta rústica de amoras é uma delícia para aproveitar o período em que essa fruta está em abundância. Caso não encontre amoras, você pode utilizar outra fruta fácil de encontrar e que agrade seu paladar. Importante lembrar que essa receita utiliza adoçantes, como o xilitol, e podem ser substituídos por outros adoçantes ou açúcar. Aproveite e conheça outras receitas de torta de amoras para se deliciar.

veja mais receitas

Amora Torta doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments