Abóbora assada simples

Abóbora assada simples

Testada por Raphaela Reis atualizada em 22/04/2025
2 porções
45min
4.0 de 5 (1)

Macia por dentro e crocante por fora, essa abóbora assada é sinônimo de aroma e sabor! Um acompanhamento nutritivo, além de muito fácil de fazer: basta cortar, temperar e levar ao forno. Quer mais praticidade que essa?

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Bancada com ingredientes

    Receiteria

    Na bancada organizada, descasque a cebola-roxa e pique-a em fatias fininhas. Após higienizar a abóbora, mantenha a sua casca e pique-a em formato de meia-lua;
  2. Cebola sendo temperada em um recipiente.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a cebola, o orégano, o alecrim, a pimenta-do-reino e o sal. Regue com um pouco de azeite e misture tudo para incorporar;
  3. Assadeira forrada com abóbora, cebola e temperos.

    Receiteria

    Em uma assadeira antiaderente (ou untada com azeite), disponha os pedaços de abóbora lado a lado, sem sobreposição. Despeje a mistura de temperos por cima, garantindo que todas as fatias fiquem bem temperadas;
  4. Assadeira forrada com abóbora, cebola e temperos.

    Receiteria

    Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 ºC e asse por 20 minutos sem o dourador. Depois, ative o dourador e asse por mais 20 minutinhos;
  5. Prato com abóbora assada simples.

    Receiteria

    Para saber se está no ponto, espete as abóboras com um garfo, verificando se estão macias. Se desejar, polvilhe cheiro-verde por cima para um toque fresco e colorido!

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Essa receita fácil é uma ótima opção de acompanhamento para quem precisa de um prato delicioso e sem sujar muitas panelas. Para incrementar o sabor do prato, pincele mostarda na abóbora antes de colocar a cebola e levar para assar. O gostinho vai ficar bem especial.

Curry é outro condimento excelente para elevar sua abóbora assada. Além dele, você pode utilizar as especiarias que preferir. Nós sugerimos servir essa delícia com tahine e canela, que deixa um leve toque agridoce. Se você gosta de sabores diferentes, experimente com pasta de amendoim.

Assim como a abóbora, experimente outros vegetais utilizando esse método de cocção. Ficou curioso para conhecer mais receitas assim? Confira nossa lista de legumes no forno, repleta de preparos saudáveis e saborosos ao mesmo tempo.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Neuza musquim

12/08/2024

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