Macia por dentro e crocante por fora, essa abóbora assada é sinônimo de aroma e sabor! Um acompanhamento nutritivo, além de muito fácil de fazer: basta cortar, temperar e levar ao forno. Quer mais praticidade que essa?
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada organizada, descasque a cebola-roxa e pique-a em fatias fininhas. Após higienizar a abóbora, mantenha a sua casca e pique-a em formato de meia-lua;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque a cebola, o orégano, o alecrim, a pimenta-do-reino e o sal. Regue com um pouco de azeite e misture tudo para incorporar;
Receiteria
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Em uma assadeira antiaderente (ou untada com azeite), disponha os pedaços de abóbora lado a lado, sem sobreposição. Despeje a mistura de temperos por cima, garantindo que todas as fatias fiquem bem temperadas;
Receiteria
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Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 ºC e asse por 20 minutos sem o dourador. Depois, ative o dourador e asse por mais 20 minutinhos;
Receiteria
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Para saber se está no ponto, espete as abóboras com um garfo, verificando se estão macias. Se desejar, polvilhe cheiro-verde por cima para um toque fresco e colorido!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita fácil é uma ótima opção de acompanhamento para quem precisa de um prato delicioso e sem sujar muitas panelas. Para incrementar o sabor do prato, pincele mostarda na abóbora antes de colocar a cebola e levar para assar. O gostinho vai ficar bem especial.
Curry é outro condimento excelente para elevar sua abóbora assada. Além dele, você pode utilizar as especiarias que preferir. Nós sugerimos servir essa delícia com tahine e canela, que deixa um leve toque agridoce. Se você gosta de sabores diferentes, experimente com pasta de amendoim.
Assim como a abóbora, experimente outros vegetais utilizando esse método de cocção. Ficou curioso para conhecer mais receitas assim? Confira nossa lista de legumes no forno, repleta de preparos saudáveis e saborosos ao mesmo tempo.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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avaliações
Neuza musquim
12/08/2024