9 receitas de arroz com alho-poró para um prato diferente e rico em sabor

O arroz é um alimento que combina tanto com o almoço quanto com o jantar. Além disso, pode ser preparado com outros ingredientes para agregar sabor e deixar o prato ainda mais gostoso. Uma opção é fazer arroz com alho-poró, que você vai aprender agora mesmo nas receitas abaixo!

1. Arroz com alho-poró simples

Ingredientes

  • 1 copo de arroz
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró
  • 2 e 1/2 copos de água
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em cubos;
  2. Corte o alho-poró em rodelas;
  3. Em uma panela, refogue a cebola no azeite;
  4. Adicione o alho-poró e mexa bem até murchar;
  5. Acrescente o arroz, o sal e a água;
  6. Mexa muito bem, tampe parcialmente a panela e espere quase secar a água;
  7. Tampe completamente a panela e espere o arroz cozinhar;
  8. Desligue o fogo e sirva-se.

2. Arroz de frigideira com alho-poró

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal
  • Água até cobrir o arroz

Modo de preparo

  1. Refogue o alho-poró no óleo;
  2. Adicione o arroz, o sal, o açafrão e a água;
  3. Mexa e tampe parcialmente a frigideira;
  4. Quando começar a secar a água, tampe a frigideira completamente;
  5. Assim que o arroz estiver soltinho, sirva como desejar.

3. Arroz com cenoura e alho-poró

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura média
  • 2 colheres de sopa de alho-poró picado
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, acrescente o azeite e refogue o alho;
  2. Adicione a cenoura e o alho-poró;
  3. Quando murchar, coloque o arroz;
  4. Cubra com água e tempere com sal;
  5. Deixe o arroz cozinhar na panela sem a tampa;
  6. Quando a água secar, tampe até o arroz cozinhar completamente;
  7. Sirva-se.

4. Arroz integral com alho-poró

Publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral
  • 1/2 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1/2 cenoura picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 ml de água
  • Azeite
  • Sal
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite na panela e refogue a cebola, o alho-poró, a cenoura e o alho;
  2. Adicione o arroz e a água;
  3. Tempere com sal e misture tudo;
  4. Abaixe o fogo e tampe quando ferver;
  5. Cozinhe até a água secar completamente e sirva com a cebolinha.

5. Arroz com alho-poró, legumes e queijo

Ingredientes

  • 200 g de arroz
  • 1/2 talo de alho-poró
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 punhado de vagem cortada
  • 2 copos de água
  • Azeite
  • Sal
  • Queijo
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho-poró, a cenoura e a vagem;
  2. Acrescente um pouco de sal e o arroz;
  3. Cubra com água e deixe a panela entreaberta até o arroz secar;
  4. Adicione o queijo e o orégano, mexa e tampe a panela;
  5. Assim que o queijo derreter, sirva-se.

6. Arroz vermelho com alho-poró

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz vermelho
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola-roxa
  • 1 cebola-branca
  • 200 g de tomate-cereja
  • 1 fio de óleo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 9 xícaras de água
  • Sal

Modo de preparo

  1. Corte o alho-poró em rodelas;
  2. Pique as cebolas em cubos;
  3. Corte os tomatinhos em 4 partes;
  4. Refogue as cebolas em um fio de óleo;
  5. Acrescente o arroz e mexa bem;
  6. Em seguida, adicione o vinho;
  7. Frite o arroz;
  8. Adicione o alho-poró e os tomatinhos;
  9. Acrescente a água;
  10. Tempere com sal e tampe a panela;
  11. Cozinhe em fogo baixo por 1h;
  12. Sirva como desejar.

7. Arroz com camarão e alho-poró

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 9 dentes de alho
  • 800 g de camarão
  • 1 cebola média
  • 3 tomates
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 lata de ervilha
  • 50 g de azeitonas
  • Azeite
  • Sal
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Derreta a margarina na panela e adicione o azeite;
  2. Frite metade do alho;
  3. Coloque o camarão e um pouco de sal;
  4. Refogue rapidamente, retire da panela e reserve;
  5. Na mesma panela, adicione mais azeite;
  6. Refogue o restante o alho, a cebola e o tomate;
  7. Acrescente um pouco de cheiro-verde e o alho-poró;
  8. Adicione a ervilha e as azeitonas;
  9. Refogue mais um pouco e desligue o fogo;
  10. Misture os camarões e o arroz;
  11. Sirva-se.

8. Arroz de talos com alho-poró

Ingredientes

  • 200 g de arroz agulhinha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de talos
  • Folhas de louro
  • Alho-poró
  • Sal
  • Água quente para cobrir o arroz
  • Queijo
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite e um pouco de manteiga;
  2. Adicione a folha de louro, o alho, a cebola, o alho-poró e sal;
  3. Assim que a cebola dourar, adicione os talos;
  4. Mexa e tempere com sal novamente;
  5. Acrescente o arroz;
  6. Adicione a água quente aos poucos até o arroz cozinhar;
  7. Retire a folha de louro;
  8. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o restante da manteiga e o queijo;
  9. Desligue o fogo e, se desejar, coloque raspas de limão;
  10. Sirva como preferir.

9. Risoto de alho-poró

Publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1,8 l de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite e 1 colher de sopa de manteiga;
  2. Refogue a cebola e o alho;
  3. Adicione o arroz e mexa;
  4. Acrescente o vinho branco;
  5. Vá adicionando a água com o caldo de legumes aos poucos;
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  7. Em seguida, coloque o alho-poró, misture e abaixe o fogo;
  8. Tampe a panela para o alho-poró amolecer;
  9. Adicione o queijo ralado e o restante da manteiga;
  10. Misture bem, desligue o fogo e sirva-se.

Essas sugestões de arroz com alho-poró deixam todo mundo com água na boca. Já escolheu qual vai preparar? Depois, não deixe de conferir também deliciosas receitas de arroz cremoso!