10 porções
70min
ingredientes
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modo de preparo
- Coloque o trigo para quibe em um recipiente com água morna até cobrir e reserve.
- Leve metade da carne moída para uma panela quente com azeite e mexa até a carne fritar.
- Adicione a cebola, o alho e mexa bem.
- Adicione o tomate, a salsinha, a hortelã, a pimenta-do-reino, o sal e 1 colher de sopa de tempero libanês.
- Acrescente 1/4 xícara de chá de água, a farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione as nozes e a coalhada seca. Desligue o fogo e reserve.
- Clarifique a manteiga em uma frigideira e reserve.
- Esprema o trigo de quibe em uma peneira e junte com a carne moída crua, a pimenta-do-reino e o restante do tempero libanês.
- Mexa com as mãos até que o trigo de quibe e a carne estejam uniformemente misturados.
- Acrescente metade da manteiga clarificada e mexa.
- Transfira metade da carne moída com trigo de quibe para uma forma untada com manteiga clarificada e compacte-a no fundo.
- Coloque por cima a carne moída frita, distribua uniformemente com uma colher e cubra com o restante de carne moída com trigo de quibe.
- Faça desenhos no formato de losangos por cima do quibe com uma faca na profundidade de 1 dedo.
- Pincele o restante da manteiga sobre o quibe.
- Leve o quibe para o forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Retire o quibe do forno, aguarde esfriar e sirva. Bom apetite.
receita de @chefcristinahaaland
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dicas do receiteria
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