Quibe assado

Quibe assado

10 porções 70min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Coloque o trigo para quibe em um recipiente com água morna até cobrir e reserve.
  2. Leve metade da carne moída para uma panela quente com azeite e mexa até a carne fritar.
  3. Adicione a cebola, o alho e mexa bem.
  4. Adicione o tomate, a salsinha, a hortelã, a pimenta-do-reino, o sal e 1 colher de sopa de tempero libanês.
  5. Acrescente 1/4 xícara de chá de água, a farinha de trigo e mexa bem.
  6. Adicione as nozes e a coalhada seca. Desligue o fogo e reserve.
  7. Clarifique a manteiga em uma frigideira e reserve.
  8. Esprema o trigo de quibe em uma peneira e junte com a carne moída crua, a pimenta-do-reino e o restante do tempero libanês.
  9. Mexa com as mãos até que o trigo de quibe e a carne estejam uniformemente misturados.
  10. Acrescente metade da manteiga clarificada e mexa.
  11. Transfira metade da carne moída com trigo de quibe para uma forma untada com manteiga clarificada e compacte-a no fundo.
  12. Coloque por cima a carne moída frita, distribua uniformemente com uma colher e cubra com o restante de carne moída com trigo de quibe.
  13. Faça desenhos no formato de losangos por cima do quibe com uma faca na profundidade de 1 dedo.
  14. Pincele o restante da manteiga sobre o quibe.
  15. Leve o quibe para o forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  16. Retire o quibe do forno, aguarde esfriar e sirva. Bom apetite.

receita de @chefcristinahaaland

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dicas do receiteria

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O quibe assado é uma ótima opção prática para quem quer fazer um prato diferente.

Além de levar pouquíssimo óleo quando comparado a sua versão frita, há uma grande variedade de recheios possíveis para este prato.

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Quibe

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