29 receitas de molho para salada maravilhosas e saborosas

Um molho para salada faz diferença nas suas refeições. Com apenas alguns ingredientes, é possível criar sabores interessantes que podem ser combinados com os diversos alimentos que você pode escolher para preparar um prato bem colorido e saudável. Usando a criatividade e conhecendo as opções que apresentamos na lista a seguir, você pode variar o sabor de suas refeições.

Essa receita é simples e nem precisa de liquidificador, no entanto, deve ser feita em um pote com tampa. O único detalhe é que ela deve ser preparada um tempo antes, já que precisará ficar 1h descansando para todos os ingredientes pegarem o sabor.

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Molho clássico, o caesar deixa qualquer salada muito mais gostosa. Essa versão é mais leve, porque é feita com iogurte. Confira o passo a passo e se delicie.

Uma mistura clássica que deixa a salada com o sabor levemente agridoce. Não tem muito segredo, basta misturar tudo com a ajuda de um fouet e depois guardar na geladeira até a hora de usar. Acompanhe!

Aprenda o preparo de um molhinho saboroso para sua salada caesar que fica pronto em menos de 15 minutos. Ele fica cremoso e refrescante ao mesmo tempo!

Os fãs de alho vão se interessar pela receita. São apenas 4 ingredientes e, com a ajuda do liquidificador, você obtém o molhinho na consistência desejada e pronto para uso. Uma delícia!

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Também um clássico quando se fala em temperar saladas, leva 4 ingredientes mais os temperos e promete ficar pronto em alguns minutos. Só não esqueça de deixar gelar um pouco antes de temperar a salada. Veja as fotos!

Para quem ama ketchup, mas quer experimentar algo diferente que combina com saladas. A receita leva apenas 3 ingredientes e fica pronta em 5 minutos. Prático e delicioso!

Essa é uma ótima opção para deixar suas saladas mais fresquinhas com o sabor e aroma da hortelã. O iogurte usado é natural e sem açúcar. Aprenda a receita!

Que o molho Caesar foi feito para saladas ninguém ousa negar. A boa notícia é que dá para fazer em casa e não é tão difícil assim, você só precisará ter o liquidificador como seu aliado nessa missão.

Muito usado como acompanhamento para comida japonesa e chinesa, o molho shoyu também combina com saladas, desde o clássico prato verde até uma mistura com legumes. Para o preparo da versão caseira você usa vários ingredientes fáceis de encontrar. Confira!

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A mistura de suco de laranja com mostarda e azeite também é bem-vinda na hora de temperar as saladas. Sem contar que é um molho rápido e simples de preparar, com ingredientes que você já tem em casa. Clique e aprenda!

O molho ranch é uma delícia e é muito versátil, você pode combinar com batatinhas fritas, hamburguês e até com saladas. E o molho ainda pode ser conservado em pote fechado na geladeira por até 3 dias. Confira essa receita passo a passo e aproveite!

Esse molho de salada é para quem busca algo rápido e cheio de sabor! Basta escolher a salada de sua preferência e se deliciar com esse acompanhamento. Nas dicas você encontra sugestões para turbinar ainda mais o preparo.

Com um toque ácido, graças ao uso de limão e também da mostarda, esse é um molho para salada que promete incrementar os sabores das suas saladas! E o melhor de tudo: pronto em 10 minutinhos.

Se você gosta de molhos agridoces, a receita é simples de preparar e leva poucos ingredientes. Tem um maracujá em casa? Aproveite para testar e já experimentar com sua salada na hora do almoço.

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Esse molho é um dos melhores para combinar com uma deliciosa salada de acelga, feito com iogurte natural e mostarda dijon. Confira o preparo completo!

Você é fã de mostarda? Aprenda a preparar uma versão caseira e deliciosa. Sem muito segredo, com 5 ingredientes e em 5 minutos, tudo está pronto para ser servido.

O curry é um clássico da culinária indiana. Já imaginou fazer um molho para salada tendo ele como ingrediente principal? Basta misturar com outros 5 ingredientes fáceis de encontrar em casa e aproveitar o sabor.

Com um sabor suave, por ser feito com iogurte natural, que tal um molho mais leve para suas saladinhas? Pronto em minutinhos e deixando tudo muito mais saboroso e convidativo!

Com uma combinação agridoce, capaz de deixar qualquer saladinha mais deliciosa, que tal esse molho? Nele, utilizaremos tanto shoyu quanto mel, que resultam numa possibilidade saborosa para seus preparos.

A receita é fácil de preparar e fica pronta em apenas 7 minutos. É indicada para quem é apaixonado por tahine e quer complementar o molho com outros itens como mel, mostarda e missô.

O molho de vinagre balsâmico combina com saladas verdes e de tomate. Para fazê-lo você só vai precisar de um recipiente com tampa no qual possa sacudir os ingredientes até emulsionar. Diferente, né?

Versátil e rápido de preparar, esse é um molho rosé que traz um toque caseiro, com páprica para potencializar seus sabores! Fica perfeito servido com saladas, mas também vale experimentar com petiscos.

Pronto em 5 minutos, esse molho caesar promete deixar frangos grelhados e saladinhas muito mais saborosas! Para uma versão mais saudável, utilize iogurte no lugar de creme de leite.

Aproveite as variedades de pimentão que tem em casa e misture com cebola, alho, creme de leite e outros temperos. A ideia é criar um molhinho levemente picante para colocar na salada.

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Se para você queijo e salada são duas combinações perfeitas, saiba que acaba de encontrar o molho certo para sua salada. Aqui o queijo gorgonzola e a mostarda dijon são as estrelas que vão agregar muito sabor.

Os molhos de iogurte estão entre os preferidos para temperar saladas, principalmente por serem mais leves. Aqui você experimenta a mistura do iogurte com a mostarda dijon e pode ter certeza que você gostará do resultado.

Aprenda a fazer esse molho caesar clássico do Outback. Ele vai deixar sua salada ainda mais saborosa! Os ingredientes incluem anchovas, iogurte natural, maionese e queijo parmesão ralado. Utilize na salada de sua preferência!

Este molho diferente e marcante leva apenas 15 minutos para ficar pronto, com um tempero e aroma únicos. Para um resultado ainda mais cremoso, adicione queijo parmesão à mistura.

A mistura de mostarda e alcaparras também agrada ao paladar e combina com saladas de folhas. Basta misturar os ingredientes no processador e servir imediatamente.

Esse molho é preparado com castanhas de caju, mostarda, alho, azeite, suco de limão, açafrão, sal e água. Ingredientes saborosos que juntos se transformam em um delicioso acompanhamento para saladas. Aproveite!

Gosta de pesto? Então, que tal no lugar do manjericão, usar deliciosas folhas de taioba? Ela é uma PANC em que seus sabores remetem ao espinafre, ficando simplesmente deliciosa quando combinada com castanha-do-pará.

Para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada, saladas fazem parte do cardápio.

Para não cair na rotina, acrescente molho para salada às suas receitas e se delicie.

Aproveite e confira também as receitas de molho para carne que transformarão os seus próximos pratos!

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Thays Pretti
curadoria feita com por

Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.

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