Molho shoyu

Molho shoyu

Testada por Rodrigo Vilasbôas 350 ml 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Reserve 1/2 xícara de chá de água e o amido de milho para a finalização;
  3. Receiteria

    Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo por 2 minutos;
  4. Receiteria

    Em uma tigela pequena, dissolva a água e o amido de milho reservado;
  5. Receiteria

    Despeje a mistura no molho e mexa sem parar até engrossar;
  6. Receiteria

    Quando atingir a textura de um mingau grosso, desligue o fogo e adicione água fria para ficar na consistência desejada;
  7. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

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anote aí...

Para uma versão mais lisinha, você pode coar ele no final do prerparo.
O molho shoyu (ou molho de soja) é muito utilizado em receitas asiáticas. E também é perfeito para temperar saladas ou para servir com grelhados (com peixe ou frango fica delicioso).
O molho pode virar uma base deliciosa para um macarrão com legumes bem no estilo oriental.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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1 Comentário
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Ana Rúbia Santos

Excelente!