7 receitas de pizza vegetariana para variar no cardápio sem carne

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Em 16.06.21

Você está querendo explorar novos sabores de comidas sem carne? Confira a seguir, receitas de pizza vegetariana para fazer esse prato italiano delicioso com ingredientes variados, muito nutritivos e perfeitos para quem busca variar o cardápio.

1. Pizza vegetariana simples

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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio

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  • Queijo ralado a gosto
  • Tomate em rodelas a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Pimentão picado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a farinha, o leite, o óleo, os ovos, o sal, o fermento e bata até ficar homogêneo;
  2. Despeje em uma forma e leve ao forno por 15 minutos para assar;
  3. Por cima da massa, espalhe o queijo, o tomate, a cebola, o pimentão e o orégano;
  4. Leve ao forno novamente até gratinar o queijo e está pronta.

2. Pizza vegetariana margherita

Ingredientes

Massa

  • 3 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/3 de xícaras de água

Recheio

  • 400 g de tomate em cubos
  • 2/4 de xícara de água
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de ervas secas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Queijo ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma vasilha misture as farinhas com os fermentos, o alho em pó, o sal e o açúcar. Adicione o azeite e a água, mexendo até formar uma massa homogênea;
  2. Coloque a massa em uma bancada com farinha e amasse com as mãos por alguns minutos. Transfira para uma vasilha tampada e deixe crescer por 45 minutos;
  3. Após crescer, divida a massa em 4 partes se quiser fazer pizzas individuais ou 2 partes, se quiser pizzas grandes. Usando um rolo, abra as massas em uma bancada com farinha e coloque-as em formas;
  4. Em forno preaquecido a 220º graus, asse as massas por 10 minutos. Após esse tempo, retire do forno e reserve;
  5. Para o recheio, amasse os tomates com um garfo. Coloque em uma panela, adicione a água, o orégano, o manjericão, o alho, as ervas, o açúcar e mexa até levantar fervura;
  6. Espalhe esse molho nas massas, cubra com queijo e orégano. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva as pizzas.

3. Pizza vegetariana de cogumelos com queijo

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Ingredientes

Massa integral

  • 400 g de farinha de trigo
  • 300 g de farinha de trigo integral
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 450 ml de água morna

Queijo vegano

  • 1/2 copo de castanha-de-caju
  • 200 g de mandioca cozida
  • 1 copo de água do cozimento da mandioca
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 1/2 colher de chá de orégano

Recheio

  • Azeite a gosto
  • 1 bandeja de cogumelo Paris
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1/2 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 brócolis picado
  • Sal a gosto
  • 400 ml de molho de tomate
  • 200 g de tomate-cereja picado
  • 1 alho-poró picado
  • 4 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
  • 1 maço de manjericão

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela misture as farinhas, o fermento e o sal. Acrescente o azeite e, aos poucos, vá adicionando a água até formar uma massa homogênea;
  2. Em uma bancada com farinha, sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos. Volte a massa para a vasilha, tampe e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume;
  3. Divida a massa em 3 partes e unte uma bancada com farinha para abrir elas. Em formas untadas com azeite, coloque as massas e leve ao forno preaquecido por 4 minutos. Reserve;
  4. Para o queijo, em uma vasilha deixe a castanha de molho por 3 horas, no mínimo. Descarte a água e coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes. Bata até formar um creme e reserve;
  5. Para o recheio, em uma frigideira esquente azeite e refogue o cogumelo até dourar. Acrescente o shoyu, o açúcar, refogue mais um pouco e reserve. Em outra frigideira, refogue o brócolis com azeite e sal;
  6. Nas massas pré-assadas, espalhe molho de tomate, queijo vegano, cogumelos, brócolis, tomate, alho-poró, azeitonas e manjericão;
  7. Leve ao forno por mais 10 minutos e está pronto para servir.

4. Pizza vegetariana de brócolis

Ingredientes

Massa

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  • 15 g de fermento biológico
  • 1 xícara de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina light derretida
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • Azeite a gosto

Recheio

  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 200 g de brócolis pré-cozidos
  • 200 g de muçarela ralada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, em um recipiente dissolva o fermento na água morna com sal. Acrescente a margarina, metade da farinha e mexa até ficar homogêneo;
  2. Aos poucos, adicione o restante da farinha e misture com as mãos até formar uma massa. Se necessário, adicione mais farinha para a massa soltar das mãos;
  3. Sove a massa por alguns minutos, faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos para crescer;
  4. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e coloque em formas com azeite. Leve ao forno por 10 minutos para pré-assar;
  5. Em um triturador, bata o molho de tomate com o alho, a pimenta e o sal. Espalhe essa mistura nas massas pré-assadas;
  6. Coloque o brócolis, o queijo, o orégano e volte ao forno até o queijo derreter. Bom apetite!

5. Pizza vegetariana de brócolis e palmito

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Ingredientes

Massa

  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 220 ml de água
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim

Recheio

  • 1 xícara de molho de tomate
  • 300 g de palmito picado
  • 300 g de brócolis-japonês em buquês pequenos
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 400 g de muçarela ralada
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o azeite, o sal e a água. Aos poucos, vá adicionando a farinha e sovando até obter uma massa lisa e homogênea;
  2. Faça uma bola com a massa, envolva com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume. Sove a massa de novo, divida na metade e, usando um rolo, abra elas em uma superfície enfarinhada até formarem 2 discos;
  3. Em formas de pizza untadas, disponha os discos de massa, dobre as bordas e espalhe gergelim. Asse em forno preaquecido a 220º graus por 10 minutos;
  4. Por cima das massas pré-assadas, espalhe o molho de tomate, o palmito, o brócolis, o tomate, o sal, o alecrim, a muçarela e o azeite;
  5. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e esta pronto!

6. Pizza vegetariana de berinjela e pimentão

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico seco
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • 4 tomates picados
  • 1 berinjela picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma vasilha dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o azeite, o sal, a farinha e amasse até formar uma massa que solte das mãos;
  2. Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente tampado e deixe descansar por 30 minutos para crescer;
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e coloque em uma forma de pizza grande. Leve ao forno a 180º graus por 20 minutos para pré-assar;
  4. Para o recheio, em uma panela coloque os tomates, a berinjela, o pimentão, o alho, o azeite e o orégano. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos;
  5. Espalhe o recheio em cima da massa pré-assada e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e está pronta para servir.

7. Pizza vegetariana de legumes com queijo

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Ingredientes

  • 1 disco de massa de pizza
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • Champignon picado a gosto
  • 1/2 abobrinha cortada em rodelas
  • 1/2 berinjela cortada em tiras
  • 1/2 pimentão cortado em tiras
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola

Modo de preparo

  1. Coloque o disco de pizza em uma forma e espalhe o molho de tomate por cima;
  2. Adicione metade da muçarela, o champignon, a abobrinha, a berinjela e o pimentão;
  3. Cubra com o restante da muçarela e o queijo gorgonzola partido com as mãos;
  4. Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e os legumes murcharem;
  5. Retire do forno, corte em pedaços e sirva.

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