24 receitas de salada de legumes deliciosas e refrescantes

Desconstruindo aquela ideia de que toda salada é sem graça, essa seleção de algumas receitas de salada de legumes vai te surpreender. Seja para perder peso, ter uma alimentação mais saudável ou simplesmente se deliciar, uma salada é sempre uma boa opção.

Confira, abaixo, as receitas de saladas de legumes que irão te dar água na boca e que prometem garantir uma explosão de sabores! Independente de qual for a sua escolha, a salada, que pode ser servida tanto como entrada quanto prato principal, ficará sensacional.

Uma saladinha com brócolis é uma ótima pedida para sair preparara uma salada diferente. Essa versão é incrementada com outros vegetais, como cenoura, abacate e manga. Além de um molhinho delicioso. Confira!

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Saladas refrescantes com fruta são sempre um acerto. Nessa receita, o pepino é combinado com manga, abacate e tomates. O resultado é delicioso!

Para um prato colorido e saudável, você precisará de brócolis, cenoura, cebola roxa, tomate, maçã, pistache, parmesão e salsinha. A salada é regada com molho com iogurte natural e o resultado é delicioso!

Pronta em um instante, a salada fatuche leva tomate, pepino japonês, rabanete e temperos deliciosos. O seu diferencial é a crocância do pão sírio em pedaços que combinado com o toque de hortelã, em uma refrescante mistura de sabores.

Em uma versão inovadora, essa salada já chama a atenção pela aparência. Além de combinar tomate, manjericão e temperos, essa receita também leva mussarela de búfala, noz pecan e castanhas. Ideal para quem quer surpreender, essa é uma opção bem fácil de ser feita.

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Essa salada mistura o sabor da abobrinha com o broto de couve, banhados por um molho pesto delicioso.

Faça a salada coreana de pepino e aproveite uma refeição leve e bem rápida de ser preparada. Com vinagre, shoyu, gergelim, pimenta dedo de moça e açúcar, o resultado é irresistível!

Aprenda a preparar uma receitinha superfácil, simples e saborosa de salada de berinjela crua. Ela ainda leva tomate, azeitona, cebola e pimentão! Além de um acompanhamento colorido, o sabor vai te surpreender.

Que tal uma salada primavera com macarrão konjac refrescante? Essa receita saudável é muito fácil de fazer. As abobrinhas são cortadas em tira e combinadas com repolho roxo.

Superprática e rápida, essa receita leva mel, pasta de amendoim, shoyu e limão para um molho que se complementa aos sabores da beterraba e cenoura. O amendoim proporciona uma crocância gostosa ao prato.

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Aprenda a preparar uma deliciosa salada de quinoa, supersimples e nutritiva. O prato ainda leva cenoura, rúcula, rabane, tomate-cereja e queijo parmesão. Serve como uma refeição leve ou acompanhamento.

A salada mediterrânea combina folhas verdes, legumes, grãos e queijo, em um prato colorido e saboroso. Nessa versão, a quinoa dá uma liga especial à mistura com pimentão, cebola, coentro e queijo feta. Vale a pena experimentar!

A salada de batata com gorgonzola é um acompanhamento delicioso para qualquer refeição. As batatas são temperadas com mostarda dijon ou amarela, limão, sal e pimenta-do-reino. Por último, adiciona-se o queijo à mistura, finalizando com cheiro-verde.

Aqui, você aprende a fazer uma salada colorida e bem temperadinha. Além do grão-de-bico e da batata-doce, uma boa quantidade de pepino e rúcula entram em cena. Pimenta, gergelim e temperos completam o sabor da salada.

Fácil e tradicional, essa salada leva uma variedade de legumes cozidos, tendo como resultado um prato colorido e supernutritivo! Você pode caprichar no tempero de sua preferência e acompanhar proteínas magras, como um frango ou salmão.

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Se você é daqueles que sempre querem experimentar uma receita nova para não cair na rotina, essa opção de salada de legumes com atum é perfeita! Isso porque essa é uma salada diferente, saborosa, rápida e você vai precisar de poucos ingredientes para experimentá-la. Aqui você deve usar apenas cebola, azeitona, pimentão, ervilha, batata e atum.

Um delicioso acompanhamento para churrasco ou assados em geral, essa receita é superprática. Você pode acrescentar ainda queijo parmesão ou minas frescal para mais cremosidade.

Que tal uma salada saborosa e simples? Confira como preparar salada de chuchu fácil e bem temperada para o almoço. A receita consiste no legume temperado com limão, ervas e cebola.

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de salada de maionese de mandioquinha. Um prato com cara de domingo. A receita leva uvas-passas, milho verde, cenoura, maionese e creme de leite.

Nesse preparo, a cenoura é cozida no ponto al dente, proporcionando uma textura macia, mas sem perder a crocância. Confira o restante dos ingredientes e veja como fazer essa maravilha!

Essa é outra opção quentinha, mas que vai ao forno. Anote o que você vai precisar: berinjela, pimentão, cebola, azeitona, sal, pimenta-do-reino, ervas, vinagre e azeite. Mesmo tendo uma lista de ingredientes simples, fica uma delícia!

Uma opção saborosa para acompanhar carne vermelha, a salada de batata alemã é feita na frigideira com bacon, cebola e um delicioso caldo de vinagre e açúcar, que dão um toque mais que especial ao prato. A finalização fica por conta de salsinha e cebolinha. Acompanhar a refeição com um vinho tinto realça os sabores.

Cansou da mesmice? A salada à portuguesa traz cor e variedade de ingredientes para a sua refeição. Vale a pena experimentar!

Que tal inovar no preparo da salada? Essa receita ensina a preparar beterrabas assadas com queijo cottage, uma coalha de sabor suave. A combinação de sabores e texturas é uma delícia!

Adotar o hábito de comer salada é importantíssimo para se manter saudável e evitar uma série de doenças. Por isso, se você quer ter uma alimentação equilibrada, não deixe os legumes fora do seu prato.

Se você não dispensa receitas saudáveis, confira estas receitas com repolho roxo.

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

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