17 unidades
40min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar o bolinho tareco, muito saboroso e prático;
-
Em um recipiente pequeno, quebre o ovo e verifique se ele está bom. Depois, transfira ele para outro recipiente e adicione o açúcar. Bata, usando um fouet ou garfo, até obter uma mistura mais clara;
-
Acrescente o sal, o leite e mexa até tudo incorporar. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada (assim não corre o risco de sua massa ficar com gruminhos) e misture até formar uma massa homogênea e que não deve ficar nem muito mole e nem muito dura;
-
Por fim, incorpore o fermento, mexendo delicadamente apenas para misturar ele na massa;
-
Unte uma frigideira com um pouco de manteiga (ou com um fio de óleo) e leve para o fogo baixo até esquentar. Depois, com uma colher de sopa, pegue uma porção da massa, e com ajuda de outra colher, despeje na frigideira quente, dando espaço entre um e outro;
-
Quando começar a dourar, vire os discos e doure o outro lado (fique de olho, porque a massa queima muito rápido). Repita o processo até a massa acabar, e caso precise, pode colocar mais manteiga ou óleo na frigideira;
-
Está pronto! Sirva o tareco com um cafezinho, fica uma delícia. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Tareco é uma bolachinha com massa fofinha muito popular no nordeste brasileiro.
Para incrementar o seu bolinho, você pode adicionar raspas de limão ou 1 colher de chá de extrato de baunilha, para perfumar a massa.
Outra forma de deixar ela mais saborosa é adicionar coco ralado no preparo da massa.
Sirva o seu tareco com requeijão cremoso, doce de leite ou geleia de frutas.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários