Tempero verde caseiro

Tempero verde caseiro

Testada por Raphaela Reis atualizada em 17/09/2025
1 kg
15min
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Facilite o dia a dia na cozinha com esse tempero verde caseiro! Feito com poucos ingredientes, ele é versátil e realça o sabor de qualquer refeição, do arroz simples àquela carne especial. Experimente!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de tempero verde caseiro.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada, inclusive os alhos já descascados;
  2. alho triturado em processador de alimentos.

    Receiteria

    O processo de triturar o alho será feito aos poucos. Coloque metade dele em um processador, mixer ou liquidificador;
  3. alho triturado em partes em processador de alimentos.

    Receiteria

    Bata no modo pulsar para triturar levemente, mantendo alguns pedacinhos na mistura;
  4. alho triturado em pasta e pedaços em processador de alimentos.

    Receiteria

    Acrescente o restante do alho e bata mais um pouco, dessa vez mantendo pedaços maiores do ingrediente;
  5. pasta de alho com sal triturada.

    Receiteria

    Adicione o azeite e o sal, e triture até obter a textura desejada: mais pastosa ou pedaçuda;
  6. alho triturado com sal, azeite e salsinha.

    Receiteria

    Agregue a salsinha e a cebolinha à mistura e bata até atingir a coloração de sua preferência; quanto mais salsinha e cebolinha, mais verde o tempero ficará;
  7. tempero verde armazenado em pote hermético com um fio de azeite.

    Receiteria

    Transfira para um pote de vidro limpo, adicione um fio de azeite no topo e tampe. Conserve na geladeira por até 3 meses!

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A praticidade de ter esse temperinho sempre pronto em sua geladeira é incomparável! Com a adição de azeite e bastante sal, o alho fica sempre fresquinho e bem conservado. Use para preparos do dia a dia. Desde o arroz até carnes, fica ótimo!

Utilize essa receita como base e modifique com os temperos que mais te agradam. Para um toque de picante, adicione pimenta dedo-de-moça ou pimenta-bode. Já para um aroma mais fresco, inclua diferentes ervas como manjericão, alecrim ou cominho em seu mix.

Por fim, uma outra possibilidade de combinação, é adicionar colorau, páprica e açafrão. Isso faz com que seu tempero fique com um avermelhado intenso. Dessa forma, adiciona cor aos preparos de carne, molhos e feijão, por exemplo.

Agora que já aprendeu a como preparar esse tempero delicioso e coringa, prepare uma saborosa receita de molho de alho e aproveite a versatilidade desse ingrediente!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Perguntas e Respostas (1)

Jacquelyn 17/08/2024
Quanto tempo dura na geladeira? Fiquei receosa com o prazo de validade por conta do pimentão...
Equipe Receiteria
Olá, Jacquelyn! O tempero dura cerca de 7 dias na geladeira 😊

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