Facilite o dia a dia na cozinha com esse tempero verde caseiro! Feito com poucos ingredientes, ele é versátil e realça o sabor de qualquer refeição, do arroz simples àquela carne especial. Experimente!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada, inclusive os alhos já descascados;
Receiteria
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O processo de triturar o alho será feito aos poucos. Coloque metade dele em um processador, mixer ou liquidificador;
Receiteria
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Bata no modo pulsar para triturar levemente, mantendo alguns pedacinhos na mistura;
Receiteria
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Acrescente o restante do alho e bata mais um pouco, dessa vez mantendo pedaços maiores do ingrediente;
Receiteria
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Adicione o azeite e o sal, e triture até obter a textura desejada: mais pastosa ou pedaçuda;
Receiteria
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Agregue a salsinha e a cebolinha à mistura e bata até atingir a coloração de sua preferência; quanto mais salsinha e cebolinha, mais verde o tempero ficará;
Receiteria
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Transfira para um pote de vidro limpo, adicione um fio de azeite no topo e tampe. Conserve na geladeira por até 3 meses!
Receiteria
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anote aí...
A praticidade de ter esse temperinho sempre pronto em sua geladeira é incomparável! Com a adição de azeite e bastante sal, o alho fica sempre fresquinho e bem conservado. Use para preparos do dia a dia. Desde o arroz até carnes, fica ótimo!
Utilize essa receita como base e modifique com os temperos que mais te agradam. Para um toque de picante, adicione pimenta dedo-de-moça ou pimenta-bode. Já para um aroma mais fresco, inclua diferentes ervas como manjericão, alecrim ou cominho em seu mix.
Por fim, uma outra possibilidade de combinação, é adicionar colorau, páprica e açafrão. Isso faz com que seu tempero fique com um avermelhado intenso. Dessa forma, adiciona cor aos preparos de carne, molhos e feijão, por exemplo.
Agora que já aprendeu a como preparar esse tempero delicioso e coringa, prepare uma saborosa receita de molho de alho e aproveite a versatilidade desse ingrediente!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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