Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, misture as 300 gramas de farinha com o açúcar, os ovos e a manteiga, usando as pontas dos dedos;
-
Quando a massa estiver homogênea e consistente, use 2/3 dela para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível. O restante, conserve na geladeira em um recipiente fechado;
-
Aperte bem a massa que está na forma com as pontas dos dedos e leve ao congelador;
-
Em uma tigela, misture as bananas com as colheres de farinha e o açúcar;
-
Depois, acrescente o limão, a canela e misture mais. Reserve;
-
Sobre uma tábua forrada com papel manteiga, abra o 1/3 da massa que estava na geladeira e corte-a em tiras;
-
Em seguida, retire a massa do congelador e acomode as bananas sobre ela;
-
Com as tiras de massa, decore sua torta e leve-a ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
-
Está pronta! Sirva e aproveite essa delícia.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Uma dica para diminuir a quantidade de açúcar da torta é escolher bananas bem maduras para preparar o recheio. Dessa forma, elas já vão estar bem docinhas.
Sirva ela com uma colherada de chantilly de nata ao lado, fica delicioso! Ou, também, com bolas de sorvete.
E se você quiser evitar desperdícios, aproveite e confira receitas com banana madura para não jogar a fruta fora e transformá-la em pratos deliciosos.
Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo: