Torta de banana

Torta de banana

Testamos e aprovamos!
8 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, misture as 300 gramas de farinha com o açúcar, os ovos e a manteiga, usando as pontas dos dedos;
  3. Receiteria

    Quando a massa estiver homogênea e consistente, use 2/3 dela para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível. O restante, conserve na geladeira em um recipiente fechado;
  4. Receiteria

    Aperte bem a massa que está na forma com as pontas dos dedos e leve ao congelador;
  5. Receiteria

    Em uma tigela, misture as bananas com as colheres de farinha e o açúcar;
  6. Receiteria

    Depois, acrescente o limão, a canela e misture mais. Reserve;
  7. Receiteria

    Sobre uma tábua forrada com papel manteiga, abra o 1/3 da massa que estava na geladeira e corte-a em tiras;
  8. Receiteria

    Em seguida, retire a massa do congelador e acomode as bananas sobre ela;
  9. Receiteria

    Com as tiras de massa, decore sua torta e leve-a ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  10. Receiteria

    Está pronta! Sirva e aproveite essa delícia.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Uma dica para diminuir a quantidade de açúcar da torta é escolher bananas bem maduras para preparar o recheio. Dessa forma, elas já vão estar bem docinhas.

Sirva ela com uma colherada de chantilly de nata ao lado, fica delicioso! Ou, também, com bolas de sorvete.

E se você quiser evitar desperdícios, aproveite e confira receitas com banana madura para não jogar a fruta fora e transformá-la em pratos deliciosos.

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

Banana Torta de banana Torta doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments