Clássico das festas de família e amado por todas as gerações, esse bolo gelado de coco no papel alumínio é pura nostalgia! A massa fofa e leve, combinada com a calda de três leites e o coco ralado, derrete na boca. Perfeito para servir bem geladinho, e quanto mais tempo na geladeira, melhor fica!
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda 3 leites
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Modo de Preparo
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                                    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Quebre os ovos para verificar se estão bons e separe as gemas das claras;
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                                    Comece batendo as claras na batedeira até espumarem e dobrarem de volume. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos e continue até formar um merengue firme e brilhante;
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                                    Acrescente as gemas uma a uma, batendo até incorporar completamente, e adicione o extrato de baunilha. Bata por mais 1 minuto;
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                                    Reduza a velocidade e despeje a margarina derretida aos poucos, apenas para incorporar. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo diretamente sobre a massa. Misture com movimentos suaves de baixo para cima usando um fouet (batedor de arame);
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                                    Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente para manter o volume da massa. Finalize com o fermento em pó e misture suavemente até incorporar;
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                                    Transfira a massa para uma assadeira de (32x22x5cm), forrada apenas no fundo com papel manteiga;
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                                    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos ou até a massa estar firme ao toque. Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme sobre uma grade;
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                                    Corte o bolo em quadrados do tamanho desejado e reserve até esfriar completamente;
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                                    Em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e o leite condensado até obter uma calda homogênea;
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                                    Mergulhe os pedaços de bolo na calda, um por um, sem apertar, deixando escorrer o excesso;
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                                    Empane os pedaços no coco ralado, cobrindo todos os lados, e repita o processo com todos;
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                                    Embale os pedaços de bolo com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Quem não gosta de um bolo molhadinho com sabor de infância? Na maioria das festinhas dos anos 80 e 90, o bolo gelado era presença garantida, despertando memórias afetivas e aquele cheirinho irresistível de coco e leite condensado. Além de delicioso, é uma receita que une gerações e traz um toque nostálgico a qualquer ocasião.
Esse bolo pode ser preparado com antecedência, deixando-o descansar na geladeira da noite para o dia. O tempo extra faz toda a diferença, pois permite que a calda penetre melhor, deixando a massa ainda mais úmida e saborosa. O resultado é um bolo que praticamente derrete na boca e fica ainda melhor no dia seguinte.
Você pode escolher se prefere embalar os pedaços individualmente em papel-alumínio ou deixar o bolo inteiro em uma travessa. Servido bem gelado, ele combina perfeitamente com um copo de leite fresco, um café quentinho ou até um chá suave. É o tipo de sobremesa simples, mas que encanta pelo sabor e pela lembrança que carrega.
Esse bolo fica perfeito servido naquele cafezinho da tarde, e perfeito acompanhando biscoitinhos, mas também é uma delícia quando acompanhado de um bom café cremoso, nessa receita recomendada você prepara tudo no liquidificador, sem muita sujeira ou trabalho, experimente!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bolo gelado de chocolate
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