Crocantes, levemente amanteigados e cheios de charme, esses biscoitos natalinos são perfeitos para enfeitar a árvore ou presentear com carinho. A massa rende bem e aceita diversos formatos, sendo uma ótima opção para envolver a família na preparação e deixar a ceia ainda mais especial!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Mexa para incorporar;
Receiteria
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Adicione a manteiga em cubos e, com um garfo ou as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa úmida;
Receiteria
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Acrescente os ovos um a um, mexendo até obter uma massa homogênea;
Receiteria
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Se estiver muito calor, leve a massa à geladeira por 2 horas para firmar e facilitar o manuseio;
Receiteria
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Em uma superfície limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir cerca de 0,5 cm de espessura;
Receiteria
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Corte os biscoitos com cortadores decorativos ou delicadamente com uma faca. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga;
Receiteria
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Com um canudo, faça um furo e retire esse pequeno círculo na parte superior de cada biscoito. Para que possam ser pendurados na árvore;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas;
Receiteria
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Presenteie ou guarde em saquinhos para pendurar em sua árvore de Natal!
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Esses biscoitos são clássicos do Natal e unem sabor, tradição e criatividade. Caso queira aromatizar essa bolachinha, pode colocar uma colherinha de café de canela, gengibre em pó ou outra especiaria que você gostar! Vai ficar ainda mais gostoso!
A decoração é opcional, mas os furinhos para pendurar tornam tudo mais especial. Não esqueça que seu biscoito cresce um pouco ao ir ao forno, então faça um furo grandinho, pois ele vai diminuir ao assar! Basta escolher seus cortadores favoritos, respeitar o tempo de forno e caprichar na apresentação.
Servem como enfeite comestível, lembrancinha ou lanche com café. Armazenados em potes bem vedados, duram até 10 dias crocantes. E para variar, vale experimentar os biscoitos recheados com doce de leite, aposto que você vai amar essa delícia!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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