Bolo de cenoura de caneca

Bolo de cenoura de caneca

20min

2 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de cenoura ralada
  • 1/4 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher café de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de leite

Publicidade

Modo de preparo

  1. Com um mixer de mão, bata o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e a cenoura até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Acrescente a farinha, o fermento e bata até incorporar.
  3. Transfira a massa para duas xícaras untadas com manteiga e asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  4. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite e cozinhe em fogo baixo.
  5. Assim que ferver, mexa por 30 segundos e desligue.
  6. Cubra os bolinhos e está pronto.

Receita de @goriahuk