Ingredientes para a massa
- 250 gramas de cenoura em rodelas
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes para a calda
- 2 xícaras de chá de leite
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para a massa;

Receiteria
- Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo, os ovos e bata até ficar homogêneo;

Receiteria
- Transfira para um recipiente, acrescente a farinha o açúcar, o fermento e misture bem;

Receiteria
- Despeje em uma forma untada e leve para o micro-ondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos;

Receiteria
- Desenforme o bolo e reserve;

Receiteria
- Reúna os ingredientes para a calda;

Receiteria
- Em um recipiente, adicione o leite, o chocolate, o açúcar, o amido de milho, a manteiga e misture bem;

Receiteria
- Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por cerca de 3 minutos;

Receiteria
- Mexa a calda e volte para o micro-ondas por mais 3 minutos;

Receiteria
- Despeje a calda por cima do bolo e sirva.

Receiteria
Durante o preparo da massa, você pode adicionar uma colher de chá de cardamomo em pó, a cenoura combina bastante com o aroma do cardamomo. Para conferir um sabor cítrico, adicione uma colher de sopa de licor de laranja na calda. Sirva o bolo de cenoura com uma bola de sorvete de creme ou de milho verde e bom apetite!