Bolo de cenoura de micro-ondas

Bolo de cenoura de micro-ondas

25min

7 porções
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Ingredientes para a massa

  • 250 gramas de cenoura em rodelas
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes para a calda

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga

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Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
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  2. Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo, os ovos e bata até ficar homogêneo;
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  3. Transfira para um recipiente, acrescente a farinha o açúcar, o fermento e misture bem;
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  4. Despeje em uma forma untada e leve para o micro-ondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos;
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  5. Desenforme o bolo e reserve;
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  6. Reúna os ingredientes para a calda;
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  7. Em um recipiente, adicione o leite, o chocolate, o açúcar, o amido de milho, a manteiga e misture bem;
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  8. Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por cerca de 3 minutos;
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  9. Mexa a calda e volte para o micro-ondas por mais 3 minutos;
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  10. Despeje a calda por cima do bolo e sirva.
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Durante o preparo da massa, você pode adicionar uma colher de chá de cardamomo em pó, a cenoura combina bastante com o aroma do cardamomo. Para conferir um sabor cítrico, adicione uma colher de sopa de licor de laranja na calda. Sirva o bolo de cenoura com uma bola de sorvete de creme ou de milho verde e bom apetite!