Bolo de cenoura invertido


90min

14 a 16 pedaços
Avalie

Que tal preparar um bolo de cenoura invertido para acompanhar o chá ou café da tarde? Essa receita é superfácil de fazer e fica uma delícia com a camada de brigadeiro cheia de granulado!

Ingredientes do brigadeiro

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 290 gramas de cenouras picadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de óleo (200 ml)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar (300 ml)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (400 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Publicidade

Modo de preparo do brigadeiro

  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado, a manteiga derretida, o chocolate em pó e misture bem até que tudo se incorpore.
  2. Em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada, despeje o brigadeiro e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, as cenouras picadas, o óleo, o açúcar e bata de 2 a 3 minutos ou até que forme um líquido homogêneo.
  2. Em um recipiente, misture a farinha e o sal.
  3. Gradualmente, despeje o líquido e vá misturando com os ingredientes secos até que tudo se incorpore.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture até ficar uma massa homogêneo.
  5. Despeje a massa, delicadamente, por cima do brigadeiro na assadeira.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 45 a 50 minutos, em banho-maria.
  7. Assim que assar, retire do forno e espere esfriar um pouco (não deixe esfriar por completo).
  8. Passe uma faca nas laterais para ajudar a soltar o bolo e, com cuidado, desenforme-o.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.