Bolo de cenoura rústico e funcional

Bolo de cenoura rústico e funcional

60min

15 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela
  • Raspas de uma laranja
  • Pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 3/4 xícara de chá de óleo de coco
  • 4 ovos
  • 1 e 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de chá de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de mix de castanhas

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, a farinha de amêndoas, o bicarbonato, as especiarias, o sal, o fermento e misture.
  2. Em outra tigela, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e bata até obter um creme fofo.
  3. Junte a mistura dos secos ao creme e mexa até ficar homogêneo.
  4. Adicione a cenoura ralada, o mix de castanhas e misture novamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  6. Na hora de servir, você pode polvilhar canela e açúcar mascavo.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @je.viecili