Bolo de cenoura rústico e funcional
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
-
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
-
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-
2 colheres de chá de canela
-
Raspas de uma laranja
-
Pitada de sal
-
2 colheres de chá de fermento químico em pó
-
3/4 xícara de chá de óleo de coco
-
4 ovos
-
1 e 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
-
3 xícaras de chá de cenoura ralada
-
1/2 xícara de chá de mix de castanhas
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, a farinha de amêndoas, o bicarbonato, as especiarias, o sal, o fermento e misture.
-
Em outra tigela, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e bata até obter um creme fofo.
-
Junte a mistura dos secos ao creme e mexa até ficar homogêneo.
-
Adicione a cenoura ralada, o mix de castanhas e misture novamente.
-
Despeje a massa em uma forma untada e leve assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
-
Na hora de servir, você pode polvilhar canela e açúcar mascavo.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @je.viecili