Ingredientes do bolo
- 3 ovos
-
2 xícaras de açúcar demerara
-
3 cenouras cruas em pedaços
-
1/2 xícara de óleo de milho
-
1 pitada de sal
-
2 xícaras de farinha de trigo branca
-
1 xícara de farinha de trigo integral
-
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de leite condensado
-
1 colher de sopa de manteiga
-
2 colheres de sopa bem cheias de leite Ninho
-
Mirtilos a gosto
Modo de preparo da massa
- Bata os ovos e o açúcar no liquidificador.
-
Adicione as cenouras, o óleo e o sal.
-
Quando ficar homogêneo despeje em uma tigela.
-
Adicione as farinhas e o fermento.
-
Despeje a massa em uma forma untada.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma panela despeje todos os ingredientes, exceto os mirtilos.
-
Misture bem e leve ao fogo.
-
Mexa até engrossar.
-
Espalhe ainda quente sobre o bolo.
-
Cubra com os mirtilos.
-
Polvilhe leite Ninho por cima.
-
Se desejar, decore com folhinhas de hortelã. Bom apetite.
Receita de @provadoseaprovados