Bolo de cenoura semi-integral com mirtilos

Bolo de cenoura semi-integral com mirtilos

43min

1 bolo
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 3 cenouras cruas em pedaços
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa bem cheias de leite Ninho
  • Mirtilos a gosto

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Bata os ovos e o açúcar no liquidificador.
  2. Adicione as cenouras, o óleo e o sal.
  3. Quando ficar homogêneo despeje em uma tigela.
  4. Adicione as farinhas e o fermento.
  5. Despeje a massa em uma forma untada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela despeje todos os ingredientes, exceto os mirtilos.
  2. Misture bem e leve ao fogo.
  3. Mexa até engrossar.
  4. Espalhe ainda quente sobre o bolo.
  5. Cubra com os mirtilos.
  6. Polvilhe leite Ninho por cima.
  7. Se desejar, decore com folhinhas de hortelã. Bom apetite.

Receita de @provadoseaprovados