Bolo trufado de chocolate branco

Bolo trufado de chocolate branco

1 unidade 720min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a gema, o leite em pó e o coco ralado.
  2. Misture bem, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture o chocolate branco.
  4. Mexa até derreter completamente.
  5. Espere esfriar e adicione 1/4 do chantilly batido.
  6. Misture bem, divida em duas partes e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Bata por cerca de 2 minutos na batedeira os ovos, o açúcar, o vinagre e a baunilha.
  2. Adicione o óleo, o leite, a farinha e o fermento.
  3. Bata até ficar homogêneo.
  4. Unte uma forma e despeje a massa nela.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
  6. Espere amornar, retire da forma e corte em 3 partes.

Montagem e finalização

  1. Coloque um saco plástico na forma que o bolo foi assado.
  2. Acomode uma parte do bolo e molhe com 100 ml da mistura de leite com a essência de baunilha.
  3. Espalhe uma parte do recheio e acomode outra camada de bolo por cima.
  4. Molhe com mais 100 ml de calda e espalhe a segunda parte do recheio.
  5. Acomode a última parte do bolo por cima e molhe com o restante da calda.
  6. Cubra com o saco plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 12 horas.
  7. Retire da forma e decore o bolo com o resto do chantilly.
  8. Bom apetite.

receita de @cozinha_da_paty

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dicas do receiteria

Para um toque extra de sabor, adicione raspas de limão ou laranja à massa.

Decore o bolo com pedaços de chocolate branco e frutas vermelhas para uma apresentação deslumbrante.

Agora, o que você acha de aproveitar os próximos minutos e se arriscar com outras receitas de bolo de aniversário?

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